Advertisement
Tak Cuma Matematika, Wapres Gibran Juga Pengin Coding Diajarkan di SD dan SMP

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ingin seluruh Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) diberi pelajaran coding.
Coding merupakan pelajaran ihwal bahasa program komputer yang bisa dimanfaatkan untuk membuat aplikasi maupun gim di ponsel dan komputer.
Advertisement
Gibran mencontohkan bahwa India belakangan ini sudah menerapkan mata pelajaran coding di setiap sekolahnya. l
Dia mengatakan bahwa Indonesia tidak boleh kalah, bahkan jika perlu mata pelajaran matematika harus sudah diterapkan sejak Taman Kanak-Kanak (TK).
"Saya sudah titip ke Pak Menteri di rapat terakhir kita. Ini kalau sebisa mungkin tingkat SD dan SMP sudah diterapkan pelajaran coding. Jangan sampai kita kalah dari India ya," tuturnya di sela-sela acara Rapat Koordinasi Evaluasi Kebijakan Pendidikan Dasar dan Menengah di Hotel Sheraton Gandaria City Jakarta, Senin (11/11/2024).
Menurut Gibran, Indonesia membutuhkan banyak sekali ahli coding, ahli artificial inteligence (AI) dan ahli machine learning.
Dia mengatakan jika semua ahli tersebut sudah dilatih sejak SD dan SMP, maka visi Indonesia Emas 2045 bisa segera terwujud. "Untuk menuju Indonesia Emas 2045, kita butuh generasi emas," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement