PT Sido Muncul Gelar Operasi Sumbing Bibir Gratis di Bekasi
Sebanyak 50 pasien mengikuti operasi sumbing bibir gratis di Bekasi yang digelar Sido Muncul dan Smile Train Indonesia.
Serikat Perusahaan Pers (SPS) menggelar Dialog Media Nasional di Hotel Savoy Homann, Bandung, pada Kamis, 19 September 2024./ Ist
BANDUNG – Serikat Perusahaan Pers (SPS) menggelar Dialog Media Nasional di Hotel Savoy Homann, Bandung, pada Kamis, 19 September 2024. Acara ini merupakan bagian dari perayaan HUT SPS yang ke-78, dengan fokus pada industri media dan masa depan pasca Perpres Publisher Rights.
Ketua Umum SPS, Januar P. Ruspita, dalam sambutannya mengapresiasi peran serta pengurus SPS di seluruh Indonesia dalam menjaga keberadaan media cetak. "Terima kasih kepada teman-teman pengurus SPS yang hadir dalam HUT ke-78 tahun SPS," ujarnya.
Januar menjelaskan bahwa industri pers kini menghadapi disrupsi akibat perkembangan teknologi digital yang sangat cepat. Perubahan pola mencari dan mendistribusikan informasi, terutama di kalangan generasi milenial, Z, dan alfa, menjadikan media konvensional kurang relevan. "Banyak perusahaan pers media konvensional yang tidak mampu menjawab perubahan zaman. Meski ada yang berhasil beradaptasi ke platform digital, industri ini kini tergantung pada dominasi platform tersebut," pungkasnya.
Dalam dialog tersebut, sejumlah narasumber dari berbagai bidang turut membahas tantangan yang dihadapi media, termasuk Sasmito dari Komite Pelaksana Perpres No. 32/2024, Ilona Juwita dari Indonesia Digital Association, serta Suhendro Boroma, CEO Jawa Pos Group. Hadir Rianto SH MH ( Ceo Media Sumut24 Group) yang juga Bendahara Umum Pengurus Pusat Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI).
Ketua SPS Sumut, H. Farianda Putra Sinik, menegaskan dukungannya terhadap kegiatan SPS pusat sebagai pilar agar media cetak tetap eksis di tengah pembaca.
Acara ini menjadi refleksi penting bagi industri pers dalam mengatasi tantangan dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 50 pasien mengikuti operasi sumbing bibir gratis di Bekasi yang digelar Sido Muncul dan Smile Train Indonesia.
Transaksi emas digital di ICDX mencapai Rp172,7 triliun pada semester I 2026, melonjak 601% seiring meningkatnya minat investasi masyarakat.
Harga pangan nasional hari ini mencatat cabai rawit merah Rp54.400 per kg dan telur ayam ras Rp29.600 per kg. Simak daftar harga terbaru.
Harga emas perhiasan hari ini Sabtu 25 Juli 2026 naik tipis. Simak daftar harga emas 24 karat hingga 5 karat di Lakuemas dan Rajaemas.
Subandi Giyanto tetap melestarikan lukisan kaca dan tatah sungging di Bantul sambil mencetak generasi baru lewat pelatihan gratis.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Sabtu 25 Juli 2026. Simak jam keberangkatan pulang pergi dan tarif hanya Rp12.000.