Jalan Nasional Jateng-DIY Siap Sambut Mudik Lebaran 2026
BBPJN memastikan 1.888 km jalan nasional di Jateng–DIY siap dilalui pemudik Lebaran 2026 meski terdapat puluhan titik rawan kemacetan dan bencana.
Pesawat jumbo jet Boeing - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA – Pernyataan CEO Capital A Berhad, induk PT AirAsia Indonesia Tbk. (CMPP) Tony Fernandes yang menyebut harga avtur RI jadi yang paling mahal se-Asia Tenggara ditanggapi oleh Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi.
Menurut Budi meskipun harga avtur RI tergolong tinggi, tetapi tidaklah benar jika diklaim sebagai yang paling mahal se-Asean. “Jadi, kalau kita bicara itu kan kita harus pakai data, kalau mahal iya, tapi kalau paling mahal tidak,” kata Budi saat ditemui di Kantor Pusat InJourney, Senin (9/9/2024).
BACA JUGA:
Tak banyak informasi yang disampaikan Budi, dirinya hanya menegaskan bahwa informasi tersebut keliru dan tidak seutuhnya benar. “Jadi gini [yang disampaikan mengenai avtur RI termahal se-Asean], tidak sepenuhnya benar,” pungkasnya. PT Pertamina Patra Niaga juga sempat menepis kabar tersebut dan memastikan bahwa harga avtur RI dalam level yang kompetitif.
Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Heppy Wulansari mengatakan, harga avtur yang dijual Pertamina Patra Niaga pada rentang 1-30 September sebesar Rp13.211/liter.
Angka ini jauh lebih rendah jika dibandingkan dengan harga avtur di Singapura yang mencapai Rp23.212/liter pada periode yang sama.
“Nilai kompetitif harga publikasi avtur milik Pertamina juga setara dan lebih rendah bila dibandingkan dengan harga publikasi per liter di negara yang memiliki kemiripan lanskap geografis,” kata Heppy.
Diberitakan sebelumnya, Tony Fernandes mengeluhkan mahalnya harga avtur di Indonesia yang menyebabkan harga tiket pesawat domestik melambung.
Bahkan, Tony menyebutkan jika harga avtur di Indonesia bahkan lebih tinggi 28% dibandingkan dengan negara-negara Asia Tenggara lainnya.
“[Avtur] 28% lebih mahal dibandingkan dengan Malaysia atau Singapura. Jika di Malaysia harga berubah setiap hari, tapi di Indonesia [Pertamina] punya mekanisme yang berbeda yang kami tidak pahami,” kata Tony
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
BBPJN memastikan 1.888 km jalan nasional di Jateng–DIY siap dilalui pemudik Lebaran 2026 meski terdapat puluhan titik rawan kemacetan dan bencana.
WhatsApp menghadirkan fitur panggilan suara dan video langsung di WhatsApp Web. Pengguna kini bisa menelepon dari browser tanpa perlu menginstal aplikasi deskto
Mohammad Zaki Ubaidillah gagal melaju ke babak 16 besar Taipei Open 2026 setelah kalah dari Justin Hoh dalam duel tiga gim di Taipei Arena, Taiwan.
Masih sering memikirkan mantan setelah putus? Psikologi menjelaskan bahwa kondisi tersebut berkaitan dengan ikatan emosional yang tidak langsung hilang saat hub
Membincang perekonomian sirkuler berarti membicarakan optimalisasi bahan bekas pakai menjadi bentuk lain yang bernilai dan bermanfaat.
Fitur Shared Chat Claude AI sempat menjadi sorotan setelah sejumlah tautan percakapan muncul di hasil pencarian Google. Simak cara memeriksa dan mengamankan cha