Advertisement

Kecelakaan Pesawat di Brasil, 62 Penumpang Dikabarkan Tewas

Newswire
Sabtu, 10 Agustus 2024 - 08:47 WIB
Abdul Hamied Razak
Kecelakaan Pesawat di Brasil, 62 Penumpang Dikabarkan Tewas Kecelakaan pesawat penumpang di Kota Vinhedo, Negara Bagian Sao Paulo, Brasil, menyebabkan seluruh penumpang dan kru meninggal, Jumat (9/8/2024). Ist/X - rkjaat07

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTAKecelakaan pesawat penumpang di Kota Vinhedo, Negara Bagian Sao Paulo, Brasil, menyebabkan seluruh penumpang dan kru meninggal, Jumat (9/8/2024).

Menurut pemerintah prefektur setempat, pesawat naas tersebut sedang dalam perjalanan dari Kota Cascavel di selatan menuju Kotamadya Guarulhos di Sao Paulo.

Advertisement

Sebelumnya, portal berita Brasil G1 mengunggah tayangan video di mana pesawat tersebut mulai berputar di sekitar porosnya, lalu terjatuh, dan kemudian asap tebal naik di atas tanah.

BACA JUGA: KNKT Turun Tangan, Investigasi Kecelakaan Helikopter PK-WSP Milik PT Whitesky Aviation di Bali

Pesawat dengan 58 penumpang dan empat awak tersebut jatuh di salah satu daerah pemukiman di kota Vinhedo. Belum diperoleh laporan korban terluka di area jatuhnya pesawat.

Penyebab kecelakaan tersebut juga masih belum diketahui.

"Tidak ada yang selamat," kata pemerintah prefektur tersebut, seperti dikutip oleh portal berita G1.

Pada hari yang sama dengan musibah itu, G1 juga melaporkan bahwa sekitar 12 orang ketinggalan penerbangan yang nahas tersebut karena mereka mengira telah memesan tiket dengan maskapai lain.

Setelah semuanya diklarifikasi, para penumpang tersebut dilaporkan terlambat untuk check-in, dan seorang karyawan maskapai tidak mengizinkan mereka naik ke pesawat.

"Dia (karyawan tersebut) telah menyelamatkan hidup saya," kata seorang pria muda kepada G1.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Dari Kelompok Tani, Sekar Arum Ubah Sampah Jadi Prestasi di Jogja

Dari Kelompok Tani, Sekar Arum Ubah Sampah Jadi Prestasi di Jogja

Jogja
| Selasa, 31 Maret 2026, 23:27 WIB

Advertisement

Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya

Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya

Wisata
| Selasa, 31 Maret 2026, 09:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement