Advertisement
Balik Lebaran dengan Mobil, Ini Durasi Mengemudi yang Ideal Versi Polri
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA —Pemudik yang kembali ke Jakarta atau kota lain setelah mudik Lebaran diminta maksimal berkendara selama 4 jam dan kemudian beristirahat.
Permintaan itu disampaikan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Brigjen Polisi Trunoyudo Wisnu Andiko. Jenderal polisi bintang satu itu meminta kepada seluruh pemudik tidak memaksakan diri untuk terus berkendara selama perjalanan tanpa ada istirahat. Trunoyudo menjelaskan berkendara yang ideal paling lama adalah 4 jam. Kemudian harus dilanjutkan dengan istirahat di rest area atau di jalur arteri yang sudah disiapkan oleh Polri. "Apabila kelelahan, diharapkan pengendara tidak memaksakan diri serta maksimal mengemudi selama 4 jam kemudian dapat istirahat di rest area jalur tol atau keluar pada jalur arteri yang telah disediakan," ujarnya di Jakarta, Sabtu (13/4/2024).
BACA JUGA: Prediksi Puncak Arus Balik di DIY Terjadi sampai Senin 15 April 2024
Advertisement
Trunoyudo juga mengimbau para pengendara untuk berkendara secara aman dan tidak melanggar lalulintas yang sudah ditetapkan oleh kepolisian. "Lalu mengecek dengan benar kondisi kendaraan anda pasca mudik sebelum kembali ke rumah masing-masing, serta tertib dan mematuhi rambu jalan serta peraturan yang ada," ungkapnya.
Menurut Trunoyudo Polri akan terus melakukan pelayanan serta pengamanan kepada para pemudik arah balik ke Jakarta sehingga bisa tiba sampai tujuan dengan selamat. "Manfaatkan rest area seefektif mungkin untuk beristirahat dan pastikan saldo uang elektronik Toll mencukupi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Inpres Efisiensi Anggaran, Presiden Prabowo Perintahkan Pemda Potong Perdin 50 Persen dan Kurangi Seminar
- Kementerian ESDM Sebut Izin Tambang Muhammadiyah Masih dalam Tahap Kajian
- Kasus Pagar Laut Dilaporkan ke KPK, Senggol Dua Menteri
- Pemerintah Janjikan Peluncuran Program Pemeriksaan Gratis Secepatnya
- 29 Perjalanan Kereta Api Jarak Jauh Masih Dialihkan, Berikut Daftarnya
Advertisement
Jadwal dan Lokasi Bus SIM Keliling Kota Jogja Jumat 25 Januari 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Menteri Imigrasi: Pemulangan Hambali dari Guantanamo Atas Pertimbangan HAM
- Wamenlu: Kami Tidak Pernah Membahas Relokasi Warga Gaza
- Prediksi BMKG: Mayoritas Kota Besar Diguyur Hujan
- Longsor di Petungkriono Pekalongan, Korban Meninggal Dunia Bertambah Jadi 20 Orang
- Pemilik Pagar Laut Bakal Didenda Rp18 Juta per Meter
- Donald Trum Tuntut Uskup yang Doakannya untuk bebelas kasih ke Kelompok Minoritas dan Migran Minta Maaf
- Kebakaran Kembali Terjadi di Los Angeles, dalam Sejam Hanguskan 500 Hektare Lahan
Advertisement
Advertisement