Advertisement
Balik Lebaran dengan Mobil, Ini Durasi Mengemudi yang Ideal Versi Polri

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA —Pemudik yang kembali ke Jakarta atau kota lain setelah mudik Lebaran diminta maksimal berkendara selama 4 jam dan kemudian beristirahat.
Permintaan itu disampaikan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Brigjen Polisi Trunoyudo Wisnu Andiko. Jenderal polisi bintang satu itu meminta kepada seluruh pemudik tidak memaksakan diri untuk terus berkendara selama perjalanan tanpa ada istirahat. Trunoyudo menjelaskan berkendara yang ideal paling lama adalah 4 jam. Kemudian harus dilanjutkan dengan istirahat di rest area atau di jalur arteri yang sudah disiapkan oleh Polri. "Apabila kelelahan, diharapkan pengendara tidak memaksakan diri serta maksimal mengemudi selama 4 jam kemudian dapat istirahat di rest area jalur tol atau keluar pada jalur arteri yang telah disediakan," ujarnya di Jakarta, Sabtu (13/4/2024).
BACA JUGA: Prediksi Puncak Arus Balik di DIY Terjadi sampai Senin 15 April 2024
Advertisement
Trunoyudo juga mengimbau para pengendara untuk berkendara secara aman dan tidak melanggar lalulintas yang sudah ditetapkan oleh kepolisian. "Lalu mengecek dengan benar kondisi kendaraan anda pasca mudik sebelum kembali ke rumah masing-masing, serta tertib dan mematuhi rambu jalan serta peraturan yang ada," ungkapnya.
Menurut Trunoyudo Polri akan terus melakukan pelayanan serta pengamanan kepada para pemudik arah balik ke Jakarta sehingga bisa tiba sampai tujuan dengan selamat. "Manfaatkan rest area seefektif mungkin untuk beristirahat dan pastikan saldo uang elektronik Toll mencukupi," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembeli Beras SPHP Wajib Difoto, Ini Penjelasan dari Perum Bulog
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
Advertisement
Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Tersedia di PJR Temon, Selasa 15 Juli 2025
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tukin ASN DKI yang Telat di Hari Pertama Sekolah akan Dipotong
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Operasi Patuh 2025 Dimulai Hari Ini Hingga 27 Juli Mendatang, Berikut Jenis Pelanggaran dan Denda Tilangnya, Paling Tinggi Rp1 Juta
- Mensos Tegaskan Masa Orientasi Siswa Sekolah Rakyat Sekitar 15 Hari
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
Advertisement
Advertisement