Advertisement
Duh, Balon Udara Rusak 5 Rumah dan 1 Mobil

Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG-Sebanyak lima rumah dan satu mobil rusak akibat sebuah balon udara jatuh di Perumahan Pesona Kota Mungkid, Kabupaten Magelang, Jumat (12/4/2024).
Menurut keterangan Kapolsek Mertoyudan AKP Winadi, ada balon udara yang jatuh, kemudian setelah jatuh ada beberapa petasan yang meledak.
"Ada beberapa petasan yang meledak di seputar tempat kejadian perkara, kemudian menyebabkan lima rumah rusak ringan terdampak dari ledakan mercon itu dan satu mobil Sigra rusak ringan. Untuk korban jiwa tidak ada," katanya.
Saat ini kasus tersebut masih diselidiki petugas kepolisian. "Untuk sementara dari kami melaksanakan penyelidikan lebih lanjut," ungkapnya.
Polisi menyita sejumlah barang bukti dalam kasus ini seperti 45 petasan ukuran kecil yang belum meledak. "Diameter balon udara kira-kira sekitar tiga meter, dengan lingkaran dari bambu," jelasnya.
BACA JUGA : Buntut Laka KM 58, Menhub Minta Polisi Razia Travel Gelap
Advertisement
Suara ledakan dari petasan di balon udara membuat kaget warga. Pemilik mobil Sigra AD 1325 JS, Isnovika, 36, warga Sukoharjo mengatakan, saat memanasi mobil yang mau dipakai ke Giriloyo (makam) dan mobil mau dimundurkan balon udara jatuh di depan mobil. "Meletus di depan mobil. Balon udara jatuh terus meletus. Sempat lihat percikan api, saya pas di jalan mau ngambil mobil mundurin," katanya.
Suara letusan tersebut, kata dia besar sekali. Kemudian ada percikan api diduga dari petasan.
"Letusan besar, percikan api lebih besar karena banyak [petasan]," ungkapnya.
Kerusakan mobil, kata dia, kaca depan mobil (rusak), bamper. Kemudian, vlog rem bawah sudah lepas semua, lampu kiri pecah. "Interior [rusak], tidak ada siapa-siapa cuman mesin menyala," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dedi Mulyadi Akan Hentikan Layanan SPPG yang Mengakibatkan Keracunan
- 316 Bangunan di Sumenep Rusak Akibat Gempa Magnitudo 6,5
- Pos Bantuan Hukum di Desa Bantu Penyelesaian Masalah Masyarakat
- 4 Korban Selamat Ponpes Ambruk Jadi Anak Angkat Cak Imin
- Polisi Redam Ricuh 2 Kubu Massa Usai Rapat Pansus Hak Angket Bupati Sudewo
Advertisement

Jadwal DAMRI Semarang Jogja Hari Ini, 3 Oktober 2025 Bisa Pulang Pergi
Advertisement

5 Tempat Nongkrong sambil Ngopi di Jalan Slamet Riyadi Kota Solo
Advertisement
Berita Populer
- Kisah Perjuangan Batik Tulis Giriloyo di Tengah Gempuran Batik Printing
- Festival Literasi Bantul Gaungkan Semangat Membaca dan Lestarikan Budaya
- BRIN Sebut Paparan Radioaktif di Cikande Berasal dari Sumber Pasif
- Libatkan SMK Binaan, Pertamina Lubricants Gelar SMEXPO 2025 di Jogja
- Tersangka Korupsi Bandwidth ESP Terima Gaji 50 Persen dari Pemkab Sleman
- Sepanjang September 2025, NTB Diguncang Gempa Sebanyak 403 Kali
- Wisata Kebun Buah Mangunan Bantul Segera Dibuka Lagi usai Kebakaran
Advertisement
Advertisement