Kemenhaj Temukan 400 Ribu Data Invalid, Antrean Haji 14 Tahun
Kemenhaj memvalidasi 5,7 juta data jamaah dan menemukan 400 ribu data invalid. Antrean haji secara faktual kini rata-rata 14 tahun.
Presiden Joko Widodo mengajak cucu-cucunya yaitu Sedah Mirah Nasution (kiri) dan Panembahan Al Nahyan Nasution (kanan) bermain di Mal Centre Point, Medan, Sumatera Utara pada hari kedua Lebaran, Kamis (11/4/2024). (ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden RI)
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertandang ke Medan, Sumatera Utara pada Lebaran kedua, Kamis (11/4/2024). Dalam kesempatan tersebut, presiden menyempatkan untuk mengajak cucu-cucunya bermain dan bersilaturahim dengan warga Medan, di Mal Centre Point.
Presiden yang mengenakan kaus berwarna gelap datang bersama Sedah Mirah Nasution, Panembahan Al Nahyan Nasution, dan Panembahan Al Saud Nasution. Ketiganya adalah anak dari putri kedua Jokowi, Kahiyang Ayu, dan anak mantunya yang sekaligus Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Sesaat setelah tiba di mal tersebut, Jokowi langsung mengajak para cucu menuju tempat bermain anak-anak yang ada di sana, demikian keterangan tertulis Biro Pers Sekretariat Presiden RI pada Jumat.
Dari luar area, Presiden memperhatikan ketiga cucunya mencoba berbagai macam permainan. Salah satunya Saud yang tampak ceria saat menaiki komidi putar.
Baca Juga
Istana tengah Mencari Waktu yang Tepat untuk Silaturahmi Jokowi dan Megawati
Pasca-Pandemi Covid-19, Presiden Jokowi Kembali Terima Tamu Open House di Istana
Lebaran, Jokowi Ngobrol Satu Jam dengan Prabowo
Di sela-sela menemani cucunya bermain, Presiden Jokowi menyapa masyarakat yang turut menghabiskan waktu bersama keluarga di mal tersebut.
“Senang, baru pertama kali ini. Sudah sering ke Medan tapi baru pertama kali ini jumpa (Presiden),” kata Jodi dan Putri, pasangan suami istri yang mendapat kesempatan untuk berfoto bersama Presiden.
Kesempatan berfoto bersama Presiden juga tidak dilewatkan oleh Merti dan Lidya. Di antara kerumunan masyarakat, mereka mencoba meneriakkan nama Presiden dengan kencang sebelum akhirnya dipanggil untuk maju dan berfoto bersama. Harapan dan doa bagi kesehatan Presiden pun diucapkan oleh mereka.
“Semoga sehat selalu, panjang umur, tetap semangat,” katanya.
Sementara itu, masyarakat lain yang bertemu dengan Presiden dan ketiga cucunya juga mengaku sangat senang. “Senang, Pak. Seumur hidup baru jabat tangan sama Presiden,” kata Novianto yang datang bersama keluarganya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemenhaj memvalidasi 5,7 juta data jamaah dan menemukan 400 ribu data invalid. Antrean haji secara faktual kini rata-rata 14 tahun.
Jadwal SIM Keliling Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia di sejumlah lokasi. Cek jam layanan, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 29 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan tiap stasiun dan tarif KRL Rp8.000.
Pemilih lintas domisili diminta diatur dalam revisi UU Pemilu, termasuk soal representasi politik bagi warga yang mencoblos jauh dari daerah asal.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengingatkan 87 calon lurah untuk menghindari politik uang menjelang Pilur 2026.
Dua narapidana Lapas Cibinong diperiksa setelah ditemukan Ombudsman di area SAE yang disebut sebagai klaster mewah.