Advertisement
Libur Paskah, 26.153 Penumpang Naik Turun di Stasiun Wilayah Madiun
Ilustrasi penumpang kereta api / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, MADIUN—PT KAI (Pesero) Daop 7 Madiun mencatat 26.153 penumpang naik turun di stasiun wilayah Madiun, Jawa Timur, saat peringatan wafat Isa Al Masih hingga Paskah, 28-31 Maret 2024.
Manajer Humas Daop 7 Madiun Kuswardojo mengatakan jumlah tersebut meliputi penumpang yang naik dari stasiun wilayah Daop Madiun sebanyak 11.030 pelanggan dan penumpang turun sebanyak 15.123 orang.
Advertisement
"KAI Daop 7 Madiun mencatat sebanyak 11.030 pelanggan menggunakan KA Jarak Jauh pada periode libur panjang wafat Isa Al Masih 28 Maret 2024 hingga 31 Maret 2024. Sedangkan untuk penumpang yang turun pada periode tersebut sebanyak 15.123 penumpang," ujar Kuswardojo di Madiun, Jumat (29/3/2024).
Baca Juga
Daop 7 Telah Layani 14.931 Penumpang KA Jarak Jauh Selama Nataru
PT KAI Daop 7: 127 Perlintasan Tidak Terjaga
KAI Daop 7 Targetkan Tutup 50 Perlintasan Sebidang
Dari data tersebut, stasiun dengan keberangkatan tertinggi terpantau di Stasiun Madiun sebanyak 2.451 orang, Stasiun Kediri 2.084 orang, Stasiun Jombang 2.065 orang, Stasiun Kertosono 1.191 orang, Stasiun Blitar 777 orang, Stasiun Tulungagung 618 orang, Stasiun Nganjuk 527 orang, dan diikuti stasiun lainnya di Daop 7 Madiun.
Jumlah penumpang yang turun, terbanyak di Stasiun Madiun 4.026 orang, Stasiun Kediri 1.747 orang, Stasiun Blitar 1.514 orang, Stasiun Tulungagung 1.585 orang, Stasiun Jombang 1.500 orang, Stasiun Kertosono 1.085 orang, Stasiun Nganjuk 986 orang, dan diikuti stasiun lainnya di Daop 7 Madiun.
"Kami sangat mengapresiasi antusiasme yang ditunjukkan oleh masyarakat selama masa libur pajang ini. Lonjakan penumpang yang kami saksikan merupakan gambaran betapa pentingnya peran layanan KA dalam memfasilitasi mobilitas masyarakat, terutama dalam momen-momen spesial seperti ini," kata dia.
Dengan tingginya minat masyarakat pada libur panjang Wafat Isa Al Masih dan Paskah tersebut, Daop 7 Madiun memastikan keamanan dan kenyamanan para penumpang.
"Para petugas kami di lapangan bekerja ekstra untuk memastikan kelancaran operasional dan kenyamanan selama perjalanan KA," katanya.
KAI berkomitmen untuk menyediakan layanan yang terbaik bagi penumpang. Libur Wafat Isa Al Masih dan Paskah ini menjadi momen penting untuk berusaha keras memastikan perjalanan KA berjalan lancar dan menyenangkan.
"Daop 7 Madiun mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas kepercayaan dan dukungan mereka selama masa libur ini. Perusahaan berharap agar semua penumpang dapat sampai ke tujuan mereka dengan selamat dan merayakan Paskah dalam suasana kebahagiaan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Banjir 70 Cm di Kaligawe Semarang Lumpuhkan Jalur Pantura
- Polisi Beberkan Kronologi Warga yang Ditembak Begal di Jakbar
- Gudang Pengelolaan Limbah B3 di Karawang Terbakar
- Keuangan Ukraina Diklaim Hanya Cukup Bertahan hingga April 2026
- AI Dinilai Tingkatkan Efisiensi dan Produktivitas Sektor Manufaktur
Advertisement
Hama Tikus Masih Mengancam Petani Potorono, Khawatir Gagal Panen
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Dispar Bantul Alami Kendala Tarik Retribusi di Pos Baru Parangtritis
- 5 Aplikasi Android yang Bikin HP Lemot dan Cara Membersihkannya
- Alwi Lolos ke 8 Besar French Open 2025, Jonatan Christie Gagal
- Dimas Diajeng Jadi Agen Promosi Wisata Selatan DIY
- BPIP Gelar Literasi Pancasila dan Kebangkitan Republik di UNY
- Gol Cepat Higashikawa Bawa Tampines Rovers Menang 1-0 Atas Pohang
- Peringati Sumpah Pemuda Dengan Expo Karya Pemuda
Advertisement
Advertisement



