Advertisement

Pilih Kunker ke Luar Negeri, Jokowi Mengaku Belum Dapat Undangan HUT Ke-51 PDIP

Newswire
Senin, 08 Januari 2024 - 08:27 WIB
Sunartono
Pilih Kunker ke Luar Negeri, Jokowi Mengaku Belum Dapat Undangan HUT Ke-51 PDIP Presiden Joko Widodo / Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo mengaku belum mendapatkan undangan untuk menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-51 PDI Perjuangan pada Rabu (10/1/2024).

"Belum dapat undangan," kata Jokowi singkat usai meresmikan Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor di Gerbang Tol Limo Utama, Depok, Jawa Barat, Senin.

Advertisement

BACA JUGA : Presiden Jokowi Kemungkinan Tidak Hadir di HUT PDIP, Ini Alasannya

Jokowi mengatakan hal itu untuk menjawab pertanyaan awak media saat ditanya apakah akan menghadiri ulang tahun partai yang mengusungnya menjadi presiden selama dua periode itu.

Sementara itu, menurut Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, Jokowi diagendakan melakukan kunjungan ke luar negeri bertepatan dengan perayaan HUT ke-51 PDI Perjuangan itu.

"Ada rencana memang ke beberapa negara ASEAN, tetapi kepastiannya nanti saya sampaikan lagi," kata Ari di Gedung Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta, Jumat (5/1).

Menurut Ari, Jokowi kemungkinan tidak akan menghadiri HUT ke-51 PDI Perjuangan jika memang ada lawatan ke luar negeri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo

Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo

Kulonprogo
| Minggu, 05 April 2026, 01:27 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement