Advertisement
1 Juta Kendaraan Melintas di Tol Cipali saat Libur Natal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Operator Jalan Tol Cikopo-Palimanan atau Astra Tol Cipali mencatat volume kendaraan yang melintas pada ruas tol tersebut sudah menyentuh 1,08 juta unit kendaraan, selama periode H-7 perayaan Natal hingga 29 Desember 2023.
“Terdapat 1,08 juta kendaraan telah melewati Jalan Tol Cipali selama periode itu,” kata Kepala Divisi Operasi Astra Tol Cipali Sri Mulyo di Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (30/12/2023).
Advertisement
Sri menyebutkan terhitung selama 12 hari ini, arus kendaraan yang melewati Jalan Tol Cipali menunjukkan pertumbuhan positif dengan peningkatan sebesar 16,58 persen, ketimbang tahun 2022 pada periode sama yang jumlah totalnya 930.451 kendaraan.
BACA JUGA : Arus Balik Natal 2023, 50 Ribu Kendaraan Melintas di Tol Cipali
Volume kendaraan di Jalan Tol Cipali, lanjut dia, terjadi kenaikan trafik pada Jumat (29/12) kemarin yang tercatat sekitar 94.004 kendaraan. Dia mengatakan bahwa pada Jumat (29/12) sudah masuk gelombang arus mudik libur Tahun Baru 2024.
“Terdapat 94.004 kendaraan yang melintasi ruas tol dalam satu hari. Dengan kenaikan ini, arus lalu lintas di kedua lajur terpantau ramai lancar,” ujarnya.
Meski diestimasikan ada peningkatan trafik kendaraan, Astra Tol Cipali bersama kepolisian resmi menunda penerapan one way yang dijadwalkan akan diberlakukan pada Sabtu (30/12), dari KM 72-KM 188 arah Cirebon sejak pukul 07.00 WIB hingga 24.00 WIB.
Sri mengemukakan penundaan rekayasa lalu lintas dengan sistem itu dikarenakan, pada pukul 13.00 WIB kondisi arus kendaraan di Jalan Tol Cipali terpantau ramai lancar.
“Rekayasa lalu lintas one way pun ditunda dan nantinya menyesuaikan dengan arus lalu lintas secara real-time serta arahan dari pihak kepolisian,” katanya.
Dia menambahkan untuk memberikan kenyamanan kepada pengguna jalan, pihaknya telah melengkapi rest area dengan tempat istirahat dan pelayanan.
“Pengguna jalan dapat menikmatinya di tujuh titik yang dilengkapi fasilitas 725 toilet gratis, ruang laktasi, SPBU, SPKLU, kantong parkir ramah disabilitas dan wanita, tempat ibadah, bengkel umum, lebih dari 190 gerai,” ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Diskon 50 Persen Harga Tiket Kapal Laut Berlaku hingga 31 Juli 2025
- Deputi Gubernur Bank Indonesia Filianingsih Hendarta Dijadwalkan Diperiksa KPK Besok Kamis
- Uang Rp11,8 triliun yang Disita Kejagung dari Perkara Korupsi Minyak Goreng Berasal dari 5 Korporasi Wilmar
- Bapanas: Beras SPHP Naik, Cabai Merah Turun
- 4 Pulau yang Disengketakan Resmi Milik Aceh, Bobby Nasution Minta Masyarakat Tidak Terhasut
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja, Sleman, Kulonprogo, dan Gunungkidul hari Ini 19 Juni 2025
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Donald Trump Minta Iran Menyerah Tanpa Syarat
- Bapanas: Beras SPHP Naik, Cabai Merah Turun
- Donald Trump Tak Sabar, Beri Ultimatum Iran untuk Menyerah Tanpa Syarat
- Duh, Enam Gunung di Indonesia Kompak Erupsi Hari Ini
- Iran Siap Serang Pangkalan AS di Timur Tengah, Apabila Ikut Campur dan Bantu Israel
- Uang Rp11,8 triliun yang Disita Kejagung dari Perkara Korupsi Minyak Goreng Berasal dari 5 Korporasi Wilmar
- Israel Telah Habiskan Belasan Triliun untuk Hadang Rudal dari Iran
Advertisement
Advertisement