Advertisement
Kapal Berpenumpang 28 Orang Hilang Kontak di Perairan Mamuju

Advertisement
Harianjogja.com, MAMUJU—Basarnas melaporkan kapal berpenumpang 28 orang hilang kontak di wilayah perairan Batuampar, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Mamuju Muhammad Rizal, di Mamuju, Kamis, menjelaskan Kapal Bigetron GT-6 yang mengangkut 28 orang itu berlayar dari Pulau Ambo, Kepulauan Bala-Balakang, menuju Dermaga Sumare, Kabupaten Mamuju, pada Rabu (20/12) pagi.
Advertisement
"Kapal Bigetron GT-6 berlayar dari Pulau Ambo, Kepulauan Bala-Balakang, berangkat sekitar pukul 10. 00 WITA, dan seharusnya sudah tiba di Dermaga Sumare pada pukul 16.00 WITA," kata Muhammad Rizal.
Namun hingga Rabu malam sekitar pukul 24. 00 WITA Kapal Bigetron GT-6 tersebut belum diketahui keberadaannya.
"Kami mendapat informasi kapal kehilangan kontak itu dari Kepala Desa Bala-Balakang Timur, Mahmud Idris. Kemudian pada Rabu malam sekitar pukul 24.35 WITA kami menerjunkan Tim Rescue guna melaksanakan pencarian dan pertolongan," kata Muhammad Rizal.
Tim Rescue Basarnas bersama unsur SAR lainnya, lanjut Muhammad Rizal, kemudian melakukan penyisiran pada jalur pelayaran Kapal Bigetron GT-6 tersebut.
"Kami juga menggerakkan KN SAR Parikesit 251 yang sandar di Pelabuhan Belang-Belang. Kapal dengan panjang 40 meter tersebut dilibatkan dalam proses pencarian," ujarnya.
Pada upaya pencarian tersebut, kata dia, Tim SAR gabungan juga mendirikan posko terpadu di Pelabuhan Mamuju. "Untuk memasifkan informasi data satu pintu pada insiden itu, kami juga mendirikan posko terpadu di Pelabuhan Mamuju," kata Muhammad Rizal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
- Tom Lembong Dituntut 7 Tahun Pidana, Ini Alasan dari Jaksa
- Kepulauan Barat Daya Jepang Diguncang Seribu Gempa Dua Pekan Berturut-turut
- Jual Ayam Hidup Dibawah Rp18.000 Per Kilogram, Satu Perusahaan di Sanksi Oleh Kementan
- Datangi KPK, Menteri UMKM Sebut Tak Ada Uang Negara yang Dipakai Istrinya Saat Kunjungi Eropa
Advertisement

Program MBG di Bantul Tetap Jalan Selama Libur Sekolah, Disalurkan Sekaligus lewat Sekolah
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Investigasi Penyebab Kapal Tunu Tenggelam Diserahkan ke KNKT
- Polisi Kumpulkan Barang Bukti Terkait Kematian Bayi 1 Tahun di Ngawi Usai Minum Bensin
- Water Heater Onyx Series Dilengkapi dengan Fitur Canggih
- Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
- Investor Menghilang, Pembangunan Kereta Gantung ke Gunung Rinjani Batal
- Hamas Bakal Umumkan Soal Keputusan Gencatan Senjata di Gaza Setelah Konsultasi
- Ade Armando Ditunjuk Jadi Komisaris Anak Perusahaan PLN
Advertisement
Advertisement