Advertisement

Dalam Sepekan, Kasus Covid-19 di Jakarta Naik 40 Persen

Erta Darwati
Kamis, 07 Desember 2023 - 11:37 WIB
Abdul Hamied Razak
Dalam Sepekan, Kasus Covid-19 di Jakarta Naik 40 Persen Ilustrasi Covid/19 / Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta dilaporkan mengalami kenaikan dalam sepekan terakhir. Kenaikannya disebut mencapai 40%.

Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinkes DKI Jakarta Ngabila Salama mengatakan kasus Covid-19 di Jakarta meningkat hingga 40% dalam sepekan.

Advertisement

"Seminggu terakhir periode 27 November sampai 3 Desember, jumlah kasus positif Covid-19 naik 30 hingga 40 persen dari minggu sebelumnya yakni periode 20 sampai 26 November," katanya dalam keterangan tertulis, dikutip Kamis (7/12/2023).

BACA JUGA: Empat Anak Ditemukan Tewas di Jagakarsa, Ayah Mereka Diduga Pelaku KDRT

Dia mengatakan bahwa kenaikan kasus Covid-19 perbulannya juga terjadi 22% dibandingkan kasus pada bulan sebelumnya. "Naik 22 persen dalam 1 bulan terakhir dibandingkan bulan sebelumnya," lanjutnya. Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa kenaikan terakhir tercatat ada 80 kasus pada rentang 27 November-3 Desember 2023.

Adapun sebelumnya tercatat 62 kasus Covid-19 di Jakarta, pada 20-26 November 2023. Lalu 55 kasus pada 13-19 November 2023. Meningkatnya kasus Covid-19 di Jakarta, Dinkes DKI mengimbau masyarakat untuk melanjutkan vaksinasi Covid-19, yang masih bisa diakses secara gratis hingga Desember 2023.

Seperti diketahui, Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) juga telah mengonfirmasi terjadinya kenaikan kasus Covid-19 di Indonesia. PB IDI mengimbau masyarakat Indonesia untuk memakai masker dan melengkapi vaksin Covid-19 hingga mengonsumsi obat jika mengalami gejala Covid-19.

Beberapa negara di Asia Tenggara seperti Singapura dan Malaysia sebelumnya juga telah mengonfirmasi mengalami kenaikan kasus Covid-19 di negaranya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Sultan Imbau OPD Kelola Sampah dan Penghijauan Lingkungan Kantor

Sultan Imbau OPD Kelola Sampah dan Penghijauan Lingkungan Kantor

Jogja
| Kamis, 18 September 2025, 06:47 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement