Advertisement
Gempa Magnitudo 5,1 Guncang NTT

Advertisement
Harianjogja.com, NTT—Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 5,1 terjadi di sebelah barat daya Kabupaten Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Kamis dini hari pukul 02.02 WIB.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dipantau dari laman resminya menginformasikan titik koordinat gempa berada di 12,03 lintang selatan (LS), 121,62 bujur timur (BT) dengan kedalaman 10 kilometer.
Advertisement
Sedangkan pusat gempa berada di 165 Km sebelah barat daya Kabupaten Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT).
BMKG menginformasikan bahwa gempa bumi tersebut tidak berpotensi tsunami. Kendati demikian, BMKG mengimbau kepada masyarakat untuk berhati - hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman Hari Ini, Jumat 4 Juli 2025
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Innalillahi, Direktur Rumah Sakit Indonesia Gugur Bersama Keluarganya Akibat Serangan Israel di Jalur Gaza
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
Advertisement
Advertisement