Advertisement
Ma'ruf Amin Batalkan Acara Jamuan Makan Malam dengan 3 Cawapres
Wakil Presiden, Ma'ruf Amin. - Dokumentasi KIP/Setwapres
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Presiden, Ma'ruf Amin menunda pertemuan makan siang dengan tiga bakal calon wakil presiden (cawapres) yang sebelumnya dijadwalkan digelar di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Senin (6/11/2023). Penundaan itu lantaran adanya agenda kenegaraan.
"Sehubungan dengan rencana pertemuan Wakil Presiden , Ma’ruf Amin dengan tiga bakal cawapres peserta Pilpres 2024 pada Senin, bersama ini saya informasikan bahwa pertemuan tersebut ditunda," kata Juru bicara Wapres, Masduki Baidlowi, Minggu (5/11/2023) malam.
Advertisement
Masduki menyampaikan penundaan ini karena Wapres Ma’ruf Amin harus menghadiri agenda sangat penting, yaitu rapat internal bersama Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka dan beberapa agenda kenegaraan lainnya.
BACA JUGA: Ma'ruf Amin Bakal Jamu 3 Cawapres Pekan Depan
Masduki mengatakan waktu pertemuan Wapres dengan tiga bakal cawapres akan segera dijadwalkan ulang. "Selanjutnya segera dijadwalkan waktu yang cocok untuk pertemuan tersebut," ujar Masduki.
Sebelumnya, Wakil Presiden Ma’ruf Amin berencana menjamu tiga bakal calon wakil presiden, yakni Gibran Rakabuming Raka, Mahfud Md dan Muhaimin Iskandar dengan santap siang di Istana Wakil Presiden, Jakarta, pada Senin.
Wapres Ma’ruf Amin mengatakan dalam pertemuan itu dirinya akan mengajak para bakal cawapres berdiskusi tentang upaya meredam konflik sebab sikap para pendukung akan bergantung pada para kontestan pemilu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa Darat M3,1 Guncang Pasaman, Getaran Terasa hingga Bukittinggi
- BGN dan Kemensos Matangkan Penyaluran MBG bagi Lansia dan Disabilitas
- BPJS Kesehatan Jelaskan Mekanisme Reaktivasi PBI JKN, Begini Caranya
- Ormas Islam Pahami Alasan Prabowo Masukkan RI ke Dewan Perdamaian
- Seleksi Sekolah Rakyat Dimulai, Kemensos Siapkan Kuota 30 Ribu Siswa
Advertisement
Sekolah Negeri Gunungkidul Bebas Guru Honorer, 700 Diangkat PPPK
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Fina Mahardhika Luncurkan Buku Reflektif, Siap Diolah Jadi Pertunjukan
- AFC Umumkan Kandidat Piala Asia 2031, Indonesia Tantang Negara Besar
- Nyadran Makam Sewu Wijirejo Bantul Digelar 9 Februari 2026
- Ini Skema Lengkap THR PNS 2026, Dari Nominal hingga Jadwal Cair
- Imlek 2026, KAI Daop 6 Percantik Stasiun Yogya dengan Lampion Merah
- OTT KPK di Banjarmasin, Kepala KPP Madya Ikut Diamankan
- Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali, Tiga Orang Tewas
Advertisement
Advertisement



