Advertisement
Ma'ruf Amin Batalkan Acara Jamuan Makan Malam dengan 3 Cawapres

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Presiden, Ma'ruf Amin menunda pertemuan makan siang dengan tiga bakal calon wakil presiden (cawapres) yang sebelumnya dijadwalkan digelar di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Senin (6/11/2023). Penundaan itu lantaran adanya agenda kenegaraan.
"Sehubungan dengan rencana pertemuan Wakil Presiden , Ma’ruf Amin dengan tiga bakal cawapres peserta Pilpres 2024 pada Senin, bersama ini saya informasikan bahwa pertemuan tersebut ditunda," kata Juru bicara Wapres, Masduki Baidlowi, Minggu (5/11/2023) malam.
Advertisement
Masduki menyampaikan penundaan ini karena Wapres Ma’ruf Amin harus menghadiri agenda sangat penting, yaitu rapat internal bersama Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka dan beberapa agenda kenegaraan lainnya.
BACA JUGA: Ma'ruf Amin Bakal Jamu 3 Cawapres Pekan Depan
Masduki mengatakan waktu pertemuan Wapres dengan tiga bakal cawapres akan segera dijadwalkan ulang. "Selanjutnya segera dijadwalkan waktu yang cocok untuk pertemuan tersebut," ujar Masduki.
Sebelumnya, Wakil Presiden Ma’ruf Amin berencana menjamu tiga bakal calon wakil presiden, yakni Gibran Rakabuming Raka, Mahfud Md dan Muhaimin Iskandar dengan santap siang di Istana Wakil Presiden, Jakarta, pada Senin.
Wapres Ma’ruf Amin mengatakan dalam pertemuan itu dirinya akan mengajak para bakal cawapres berdiskusi tentang upaya meredam konflik sebab sikap para pendukung akan bergantung pada para kontestan pemilu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 5,1, Begini Penjelasan BMKG
- Begini Alur Kuota Haji 2026 dari Arab Saudi untuk Indonesia, Kata Istana
Advertisement
Advertisement