Advertisement
Gibran Rakabuming Hadir di Rapimnas Golkar, Sinyal Terima Pinangan Bakal Cawapres Prabowo?
Gibran Rakabuming Raka tiba di kantor DPP Partai Golkar Anggrek Neli di Jakarta Barat, Sabtu (21/10/2023). JIBI - Bisnis/Anshary Madya Sukma.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Gibran Rakabuming Raka akhirnya tiba di kantor DPP Partai Golkar Anggrek Neli di Jakarta Barat untuk menghadiri Rapimnas partai berlambang beringin tersebut, Sabtu (21/10/2023). Putra pertama Presiden Jokowi itu hadir dengan mengenakan batik bernuansa cokelat dan biru.
Pantauan JIBI/Bisnis di lokasi, Gibran tiba pukul 12.50 WIB. Dia mengenakan baju batik berwarna biru bercorak cokelat. Dalam perjalanannya dari mobil hingga ke kantor Golkar, Gibran kemudian di serbu awak media. Namun, dia memilih untuk diam saat ditanya wartawan.
Advertisement
BACA JUGA : Golkar Umumkan Dukung Gibran Jadi Cawapres Prabowo
Sebelumnya, Partai Golkar resmi mengusulkan Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres dari Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan hal tersebut dalam rapat pimpinan nasional (rapimnas) partai Golkar pada Sabtu (21/10/2023). "Mengusulkan, saya tanya dulu, mengusulkan dan mendukung mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan dengan Prabowo sebagai bakal calon Presiden Indonesia," kata Airlangga di kantor DPP Golkar.
Kemudian, dalam momen itu Airlangga menanyakan kepada seluruh perwakilan dari tiap daerah partai Golkar mengenai usulan ini. Bahkan, dia juga menanyakan apakah Golkar siap menerima cawapres dengan umur di bawah 40 tahun.
BACA JUGA : Hasil Rapimnas PPP Instruksikan Bentuk Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud hingga Daerah
"Bagaimana under forty, setuju?" tambahnya. Kemudian, sontak semua anggota yang hadir di rapat mengatakan setuju dengan usulan dari pimpinan partai berlogo pohon beringin tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM: Menolak Program MBG Bertentangan dengan HAM
- Bandar Narkoba Koko Erwin Jadi Tersangka Suap ke Eks Kapolres Bima
- Pajak dan BBM Meroket, Krisis Ekonomi Lebanon Ramadan 2026 Mencekik
- Istri AKBP Didik, Miranti Afriana Positif Narkoba
- Eks Kapolres Bima Kota Dipecat usai Terbukti Terlibat Kasus Narkoba
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Dana Desa Dipangkas, Infrastruktur Gunungkidul Ratusan Juta Dibatalkan
- Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 20 Februari 2026, Tarif Rp8.000
- Overtime Cafe Kulonprogo: Ngopi dan Pickleball Hits
- Jadwal Imsakiyah DIY Jumat 20 Februari 2026, Lengkap 5 Daerah
- Kemantren Kraton Percepat Pengolahan Sampah Rumah
- Trump Puji Prabowo di KTT Gaza, Indonesia Disorot
- Istri AKBP Didik, Miranti Afriana Positif Narkoba
Advertisement
Advertisement








