Advertisement
Ketum PSI Kaesang Pangarep Diusulkan Jadi Cabup Boyolali 2024

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kaesang pangarep diusulkan untuk menjadi calon bupati (Cabup) Boyolali, Jawa Tengah pada Pilkada 2024 mendatang.
Usulan tersebut disampaikan oleh Sekretaris PSI Boyolali, Basori Rohmad. Ia sebelumnya juga turut mengucapkan selamat kepada Kaesang Pangarep yang bergabung dengan PSI.
Advertisement
“Usulan ini tidak muncul tiba-tiba, masih ada dinamika internal PSI Kabupaten Boyolali yang ingin mengusulkan Kaesang Pangarep sebagai calon Bupati Boyolali 2024-2029,” kata Basori, Selasa (26/9/2023).
Basori menilai peluang politik Kaesang akan sangat besar jika bersedia menjadi Calon Bupati Boyolali 2024-2029.
Menurutnya, dengan adanya Kaesang yang maju dalam Pilkada Boyolali akan mendobrak hegemoni kekuasaan di Kota Susu saat ini.
Walaupun begitu, Basori mengatakan situasinya memungkinkan masih ada dinamika internal kader PSI di Boyolali untuk mengusung Kaesang Pangarep sebagai calon Bupati Boyolali 2024-2029.
“Bahkan yang lebih urgen lagi adalah tergantung Ketua Umum Kaesang Pangarep, bersedia atau tidak untuk menjadi calon Bupati Boyolali 2024-2029,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
- Anies dan Partai Pendukung Mulai Terang-terangan Serang Proyek Jokowi
Advertisement

Ribuan Warga Gunungkidul Dapat Bantuan Pasang Listrik Gratis, Ini Tujuannya
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Resmikan SPKLU di Purwokerto, PLN Siapkan Layanan Digital bagi Pengguna Kendaraan Listrik
- Solo Murakabi X Pen Postcard 2023 Bertajuk Solo dalam Bingkai Kartu Pos
- Manfaatkan Momentum Piala Dunia U-17, Pemkot Surabaya Proyeksikan Paket wisata GBT
- Jeda Kemanusiaan di Gaza Dimulai Hari Ini
- BNPB Dukung Penyidikan Kasus Korupsi Pengadaan APD
- Wapres Ma'ruf Serukan Pemimpin Agama di Yunani Hentikan Perang Israel-Palestina
- Buruh di Jawa Tengah Dukung Anies-Muhaimin
Advertisement
Advertisement