Advertisement
Jokowi Akan Hadir di KTT Asean-GCC di Riyadh Oktober 2023

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Duta Besar (Dubes) Arab Saudi untuk Indonesia Faisal Abdullah H Amodi menyatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengonfirmasi kehadirannya pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asean-GCC.
KTT Asean-GCC digelar di Riyadh, pada 20 Oktober 2023. "Ya sudah ada konfirmasi akan hadir, karena koordinatornya adalah Malaysia," katanya, usai Perayaan Hari Nasional Arab Saudi ke-93 di Hotel Raffles, Senin (25/9/2023) malam.
Advertisement
KTT Asean-GCC diharapkan dapat mempererat hubungan dan kerja sama yang selama ini sudah terjalin antar kawasan.
BACA JUGA : Ukraina Sebut Tidak Ada yang Patut Dibanggakan dari Deklarasi KTT G20
"Berkaitan dengan KTT Asean-GCC akan di adakan di Riyadh pada bulan Oktober diharapkan dapat merefleksikan hubungan dan kerja sama antara kedua kawasan ini," ujarnya.
KTT Asean-GCC akan memberikan dampak positif di kawasan, Asean maupun di dekat teluk. "Dan juga dapat memberikan dampak positif baik kepada kawasan dan juga kepada masyarakat yang berada di dekat teluk dan di kawasan Asean," tambahnya.
Seperti diketahui, Perayaan Hari Nasional Arab Saudi ke-93 digelar di Hotel Raffles Jakarta, yang dimulai sejak pukul 20.00 WIB. Para menteri dan diplomat serta delegasi dari kedua negara, bahkan negara lainnya juga turut menghadiri perayaan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- 1,7 Juta Pengemudi Ojol Belum Punya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Advertisement
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- KPK Telaah Lagi Soal Dugaan Korupsi dalam Pengadaan Pesawat Jet Pribadi KPU
- Kecelakaan KA Harina vs Truk di Pelintasan Sebidang Kaligawe Semarang, 1 Orang Tewas
- Tangani Kebakaran Hutan, Modifikasi Cuaca Natrium Klorida Diperpanjang hingga 12 Mei 2025
- Kata Sandi Milik Kepala Pentagon Pete Hegseth Bocor Akibat Serangan Siber
- Menteri Budi Santoso Segera Terbitkan Permendag Baru, Mengatur Ekspor Impor hingga Perdagangan Dalam Negeri
- Polisi Kerahkan Ratusan Personel Jaga Sidang Kasus Hasto PDIP
- Merespons Gelombang PHK, Menaker Akan Optimalkan Platform SIAPKerja
Advertisement