Ada Diskon Tol 30 Persen Saat Mudik Lebaran 2026, Ini Daftar Ruasnya
Pemerintah memberikan diskon tarif tol 30% untuk arus mudik dan balik Lebaran 2026 pada sejumlah ruas tol di Jawa dan Sumatra.
Titik Nol IKN - Humas Setkab/Oji.
Harianjogja.com, JAKARTA—Pemerintah berencana membangun kebun raya (botanical garden), jalur hijau, dan taman publik di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Kepala OIKN, Bambang Susantono menjelaskan, untuk mendukung pembangunannya proyek ini akan ditawarkan pada seluruh pihak termasuk sejumlah investor swasta.
"Insyaallah dari swasta [pembiayaannya], tapi tentu kita buka buat mereka yang juga ingin kontribusi," jelasnya saat ditemui di Kompleks DPR RI, Senin (11/9/2023).
Meskipun dinilai kurang mendatangkan profit bagi investor, Bambang menjeaskan bahwa pihaknya sudah mengantongi beberapa minat dari investor yang akan turut berpartisipasi dalam pembangunan kebun raya IKN.
BACA JUGA: Jokowi Ajak Italia Investasi di IKN dan Kendaraan Listrik
Lebih rinci Bambang menjelaskan, pengumpulan pembiayaan pembangunan kebun raya di IKN ini juga akan dilakukan melalui pendanaan selain investasi. Salah satu contohnya yakni dikontribusikan melalui skema crowd funding.
"Kontribusi itu adalah mereka yang ingin memberikan pendanaan buat IKN untuk sektor atau hal yang memang secara komersial tidak terlalu menarik bagi investor," tambahnya.
Seiring dengan hal itu, Bambang juga menjelaskan saat ini pihaknya juga telah membangun sejumlah kerja sama dengan sejumlah lembaga. Mulai dari lembaga pendidikan hingga institusi BUMN.
"Ada juga kerja sama-kerja sama yang akan kita lakukan. Misalnya, kemarin ada dengan Universitas Stanford kemudian juga dengan Pertamina ada beberapa gagasan. Nanti pada waktunya kita akan lapor. Kemudian ada juga beberapa hal lain yang misalnya pembuatan rencana untuk kebun raya atau botanical garden," tutupnya.
Sumber: Bisnis.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Pemerintah memberikan diskon tarif tol 30% untuk arus mudik dan balik Lebaran 2026 pada sejumlah ruas tol di Jawa dan Sumatra.
Jonatan Christie kembali bertanding saat Indonesia mengirim 12 wakil ke Japan Open 2026. Fajar/Fikri dan sejumlah pemain andalan siap bangkit di Tokyo.
Polresta Jogja menetapkan 14 tersangka baru dalam kasus Daycare Little Aresha. Total tersangka kini mencapai 27 orang dengan 103 anak tercatat sebagai korban.
Kolombia tim terakhir lolos ke 16 besar Piala Dunia 2026. Asia habis tak tersisa, Eropa dominan dengan 7 wakil. Simak daftar lengkap tim lolos!
India minta WhatsApp tunda fitur username karena khawatir dipakai penjahat siber. WhatsApp membela diri dengan perlindungan berlapis. Fitur ini masih opsional.
Beta Mom, gaya asuh santai yang viral di TikTok dan Wall Street Journal. Lawan helicopter parenting, fokus pada fleksibilitas dan kebahagiaan ibu-anak.