Advertisement
Sukarelawan Muda di Jogja Deklarasi Ganjar-Sandiaga

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Puluhan pemuda yang didominasi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jogja melakukan deklarasi dengan memasangkan Bacapres dan Bacawapres Ganjar Pranowo-Sandiaga Uno (Gagasan-24), Minggu (3/9/2023).
Juru Bicara Gagasan-24 Sylvia Maharani mengatakan keputusan untuk menyorongkan Sandiaga sebagai Bacawapres Sandiaga telah melalui diskusi panjang. Salah satunya dengan mempertimbangkan rekam jejak dan hasil survei di masyarakat.
Advertisement
“Akhirnya kami berkesimpulan bahwa sosok Sandiaga ini yang kami nilai layak untuk mendampingi Ganjar Pranowo dalam pilpres 2024 mendatang,” kata Sylvi.
BACA JUGA : Sandiaga Optimistis Jadi Cawapres Ganjar
Ia mengklaim dukungan tersebut murni datang dari kalangan pemuda yang didominasi mahasiswa meski ada beberapa dari kalangan sukarelawan. Akan tetapi tidak berafilisasi dengan partai politik mana pun.
Sejumlah alasan yang menurutnya Sandiaga layak mendampingi Ganjar antara lain keduanya saling melengkapi. Sandi menurutnya memiliki kemampuan yang memadai di bidang ekonomi karena memiliki kaya pengalaman sebagai pebisnis atau pelaku ekonomi. Selain itu Sandiaga menjadi salah satu dari sekian tokoh yang paling populer di kalangan anak muda.
BACA JUGA : Sandiaga Uno Bicara Poros Baru usai Demokrat Cabut Dukungan ke Anies
“Menurut kami Sandi memiliki kompetensi untuk mendampingi Pak Ganjar dalam membawa Indonesia lebih baik akan datang. Beliu sudah terbukti sukses jadi Menterinya Pak Jokowi, rekam jejak bagus di bidang ekonomi. Saat jadi Wagub DKI juga sukses, masih muda dan pastinya kami yakin bisa mewakili milenial bisa membawa suara kaum muda,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kampus Tekankan Integrasi Data dan Peran Aktif Pemda di Raperda Riset
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Edaran Pengurangan Sampah Plastik di Jogja Dimulai dari Pasar
- Harga Telur, Bawang, dan Beras Kompak Naik Hari Ini 14 Oktober 2025
- Harga Emas Antam, Galeri24, dan UBS Kompak Naik Hari Ini
- Pemprov Jateng Beri Bantuan 1.000 Sambungan Listrik Gratis pada 2025
- Masjid Selo, Tempat Penyimpanan Pusaka Kini Jadi Tempat Ibadah Warga
- Hingga September, Penumpang KA di Stasiun Lempuyangan Tembus 4,17 Juta
- Cukai Rokok Batal Naik 2026,Petani Tembakau Temanggung Sambut Baik
Advertisement
Advertisement