Advertisement
2 Stasiun KRL Bakal Terintegrasi LRT Jabodebek
LRT Jabodebek menyediakan 18 stasiun yang akan melayani penumpang mulai 28 Agustus 2023. (ANTARA/HO - KAI)
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pemerintah akan meresmikan sekaligus mengoperasikan LRT Jabodebek pada hari ini, Senin (28/8/2023). PT KAI Commuter telah menyiapkan layanan dan fasilitas integrasi di stasiun-stasiun yang terintegrasi dengan perjalanan LRT Jabodebek.
VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba menjelaskan sejumlah stasiun KRL yang terintegrasi dengan LRT Jabodebek, yakni Stasiun Cawang dan Stasiun Sudirman.
Advertisement
"Hal ini dilakukan untuk memudahkan pengguna yang akan transit dari perjalanan KRL untuk melanjutkan perjalanannya dengan LRT Jabodebek," terangnya melalui keterangan resmi, Minggu (27/8/2023).
BACA JUGA : LRT Jabodebek Diresmikan Jokowi Besok, Intip Fasilitasnya...
Khusus di Stasiun Cawang, dia mengatakan KAI Commuter telah menyiapkan akses untuk menuju Stasiun LRT Cikoko atau untuk menuju halte Bus Trans-Jakarta.
Nantinya, penguna Commuter line yang hendak melanjutkan perjalanannya menggunakan LRT ataupun Bus Trans-Jakarta bisa langsung menuju pintu di sisi Barat Stasiun Cawang dengan mengakses JPO.
Saat ini, sebanyak 421 perjalanan yang telah disiapkan KAI Commuter untuk melayani pengguna Commuter line yang transit di Stasiun integrasi antar moda Cawang.
"KAI Commuter juga mencatat rata-rata pengguna commuter line yang turun di Stasiun Cawang sebanyak 12.000 -15.000 orang per hari," ungkapnya.
Sementara itu, pengguna commuter line yang naik di stasiun tersebut sebanyak 11.000 -13.000 orang per hari. Selain itu, Stasiun Commuter Line yang terintegrasi dengan layanan LRT Jabodebek adalah Stasiun Sudirman.
Anne menilai dengan lokasi yang strategis karena berada ditengah-tengah kawasan perkantoran Ibu Kota, juga menjadikan Stasiun Sudirman menjadi salah satu stasiun commuter line yang dilengkapi dengan sistem integrasi antar moda.
Selain terintegrasi dengan layanan LRT, Stasiun Sudirman juga terintegrasi dengan moda transportasi publik lainnya seperti layanan Commuter Line Basoetta, MRT dan Bus Trans-Jakarta.
BACA JUGA : Siap-siap! LRT Jabodebek Beroperasi Senin 28 Agustus 2023, Buka 18 Stasiun
Pengguna commuter Line bisa mengakses JPO pada sisi Timur stasiun untuk melanjutkan perjalanannya menggunakan LRT. KAI Commuter juga telah mengoperasikan sebanyak 277 perjalanan Commuter Line yang akan melayani pengguna di Stasiun Sudirman tiap harinya.
Sejauh ini, tercatat rata-rata volume pengguna Commuter Line di Stasiun Sudirman pada hari kerja sebanyak 25.000 – 30.000 orang per hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Campak Naik, Nakes di Daerah Rawan Diprioritaskan Vaksin
- PBB Pastikan Gugurnya TNI di Lebanon Akibat Serangan Tank Israel
- Pernyataan Trump Terkait Gencatan Senjata dengan Iran
- Harga Minyak Dunia Anjlok Seusai Keputusan Gencatan Senjata AS-Iran
- Harga Avtur Naik, Prabowo Pastikan Biaya Haji Tak Bertambah
Advertisement
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Prediksi Skor Real Madrid vs Bayern Perempat Final Liga Champions
- Banyak Tak Sadar Kekurangan Vitamin Ini Bisa Picu Risiko Diabetes
- Belanja Pegawai di Bawah 30 Persen, Sleman Pastikan Aman dari PHK
- Menkeu Tegaskan Kebijakan BBM Subsidi Atas Arahan Presiden
- DPRD Kulonprogo Dorong Audit Total PT SAK oleh BPKP
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Rabu 8 April 2026 Naik dari Tugu
- Hasil Real Madrid vs Bayern Skor 1-2, Harry Kane Bungkam Bernabeu
Advertisement
Advertisement








