Advertisement
Jumlah Warga Muslim yang Menjadi Tentara Israel Terus Bertambah

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Jumlah orang muslim yang menjadi tentara Israle terus bertambah setiap tahun.
Pasukan Pertahanan Israel atau yang lebih dikenal dengan sebutan IDF, menyajikan statistik yang menggembirakan yang menunjukkan peningkatan tajam dalam jumlah Muslim yang mendaftar ke IDF.
Advertisement
Dilansir dari Israel Times, ada sekitar 606 warga Arab Muslim direkrut menjadi anggota IDF pada tahun 2020.
Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan dengan 489 warga Arab pada tahun 2019 dan 436 warga Arab pada tahun 2018.
Bahkan dari data, lebih dari separuh warga Arab Muslim yang mengikuti wajib militer bertugas di militer. Laporan menyebut bahwa jumlahnya semakin banyak pada tahun 2023 ini.
Salah satu kelompok masyarakat yang ditargetkan untuk masuk ke IDF adalah kelompok muslim Arab Badui.
Dari kelompok ini, IDF mencatat ada kenaikan hampir dua kali lipat dalam dua tahun, dari 84 orang pada tahun 2018 menjadi 171 orang pada tahun 2020.
Pada tahun 2017, hanya 45 orang yang direkrut ke dalam unit tersebut. Mengingat peningkatan tersebut, IDF kini membuka dua peleton untuk pelatihan dasar untuk setiap wajib militer.
Akan tetapi, kebanyakan muslim yang mendaftar IDF merupakan masyarakat muslim dari Badui dari Utara. Oleb sebab itu, pemerintah Israel akan terus mengupayakan untuk merekrut muslim Badui di wilayah Selatan.
Seperti diketahui, ada sekitar 75% tentara IDF Badui berasal dari Utara, yang secara tradisional lebih mudah untuk merekrut tentara ke IDF.
Di Selatan, ketegangan antara pihak berwenang dan pemerintah, kejahatan dan meningkatnya kekuatan politik kelompok Islam radikal, serta beberapa faktor lainnya, membuat Israel sulit merekrut orang dari wilayah ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Profil Charlie Kirk, Loyalis Donald Trump yang Tewas Ditembak
- Evakuasi 7 Pekerja Tambang Freeport Belum Membuahkan Hasil
- Jumlah Korban Meninggal Akibat Banjir di Bali Bertambah Jadi 14 Orang
- Jadwal dan Ketentuan Dapat Diskon Hingga 50 Persen dari PLN
- 30 Tewas dan 1.033 Orang Terluka Akibat Kerusuhan di Nepal
Advertisement

Polisi Ungkap Motif Pelemparan Molotov Pos Polisi Jogja, Begini Kronologinya
Advertisement

Wisata Favorit di Asia Tenggara, dari Angkor Wat hingga Tanah Lot
Advertisement
Berita Populer
- Gubernur Bali Minta Wali Kota Denpasar Data Jumlah Kerugian Akibat Banjir
- Dipecat Polri dalam Kasus Ojol Dilindas Rantis, Kompol Kosmas Ajukan Banding
- 7 Pekerja Tambang Freeport Terjebak Longsor
- Komnas Perempuan Desak Penguatan Perlindungan dalam Revisi UU Pekerja Migran
- Banjir Bali, Pemkot Denpasar dan Pemkab Jembrana Fokus Evakuasi Warga
- Dwiarso Budi Santiarto Terpilih sebagai Wakil Ketua MA Bidang Non-Yudisial
- Krisis Nepal, 1.500 Tahanan Kabur dari Penjara
Advertisement
Advertisement