Advertisement
Penumpang KRL Tembus 467.510 Orang Per Hari

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Kereta Api Indonesia (KAI) Commuter mencatat pada hari pertama masuk usai libur sekolah, volume pengguna Commuter Line Jabodetabek sebanyak 467.510 orang.
VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba angka tersebut didapat berdasarkan pantauan di beberapa stasiun keberangkatan hingga pukul 15.00 WIB.
Advertisement
Dia mencontohkan di Stasiun Bogor terdapat 32.201 orang yang naik, di Stasiun Citayam tercatat 25.787 orang, Stasiun Bojong Gede 24.560 orang pengguna, Stasiun Bekasi 23.816 orang dan Stasiun Tangerang sebanyak 11.580 orang.
BACA JUGA : Jadwal KRL Solo Jogja dari Stasiun Palur, Jebres dan Balapan Selasa 18 Juli 2023
“Menghadapi hal itu, setiap hari KAI Commuter mengoperasikan 1.133 perjalanan Commuter Line di wilayah Jabodetabek dengan waktu operasional pukul 04.00 – 24.00 WIB.
Selain itu juga mengoperasikan 30 perjalanan Commuter Line feeder tambahan relasi Manggarai – Kampung Bandan PP untuk melayani pengguna di Stasiun-stasiun transit seperti Stasiun Manggarai, Stasiun Tanah Abang, Stasiun Duri dan Stasiun Kampung Bandan,” terangnya melalui keterangan resmi, Senin (13/7/2023).
Dengan penyebaran pengguna Commuter Line pada hari kerja juga terfokus pada jam-jam sibuk pagi yaitu pada pukul 05.30 – 07.30 WIB. Sedangkan pada jam sibuk sore pada pukul 16.00 – 18.00 WIB.
Memasuki minggu ketiga Juli 2023 ini, angka volume pengguna Commuter Line Jabodetabek sebanyak 12.775.550 orang. Rata-rata volume pada hari kerja sebanyak 878.366 orang per hari dengan volume tertinggi pada Senin 3 Juli 2023 kemarin yaitu sebanyak 912.923 orang. Sedangkan volume rata-rata pada hari libur sebanyak 665.315 orang per hari.
Sementara itu, pada masa libur sekolah 19 Juni 2023 dan 16 Juli 2023 tercatat total sebanyak 22.236.366 orang yang menggunakan Commuter Line Jabodetabek.
Pada layanan Commuter Line Basoetta selama masa libur sekolah mencatat volume pengguna sebanyak 162.769 orang, dengan rata-rata volume di hari kerja sebanyak 6.095 orang pengguna dan di hari libur sebanyak 5.219 orang. Operasional Commuter Line Basoetta sendiri, terdapat 56 perjalanan tiap harinya mulai pukul 05.00 WIB sampai dengan pukul 22.45 WIB.
Selain pelayanan untuk tujuan Bandara Soekarno-Hatta, operasional perlayanan Commuter Line Basoetta juga diharapkan sebagai alternatif pilihan pengguna dari wilayah Tangerang yang akan menuju kawasan Sudirman dan sekitarnya. Dengan memanfaatkan tarif promo sebesar Rp50.000 untuk setiap perjalanan Commuter Line Basoetta kelas eksekutif.
Pada pelayanan Commuter Line Merak, KAI Commuter mengoperasikan sebanyak 14 perjalanan Commuter Line Merak per harinya mulai pukul 05.05 WIB sampai dengan pukul 21.22 WIB.
Pada masa liburan sekolah kemarin (19/6 – 16/7), KAI Commuter mencatat volume pengguna Commuter Line Merak sebesar 325.943 orang, dengan rata-rata di hari kerja sebanyak 10.841 orang dan di hari libur sebanyak 13.330 orang per harinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement

Tanah Tutupan di Bantul Sudah Bersertifikat, Warga Tuntut Ganti Rugi JJLS
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Gencatan Senjata India dan Pakistan Resmi Dimulai
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
Advertisement