Advertisement
Biden Sebut Putin Telah Gagal di Ukraina
Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Antony Blinken bersiap memberikan keterangan pers usai menghadiri Pertemuan Menteri Luar Negeri ASEAN di Jakarta, Jumat (14/7/2023). ANTARA FOTO/Aprillio Akbar - rwa.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Rusia Vladimir Putin disebut telah kalah dalam menguasai Ukraina. Hal tersebut disampaikan Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken yang menggaungkan kembali pernyataan Presiden Joe Biden.
Biden sempat mengatakan bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin yang telah kalah dalam mencoba apa yang ingin dia capai di Ukraina.
Advertisement
Blinken mengatakan bahwa puluhan negara mengambil tindakan konkret dalam dukungan berkelanjutan terhadap Ukraina.
“Tetapi pada dasarnya, seperti yang dikatakan Presiden Biden kemarin, Putin telah kalah dalam hal apa yang dia coba capai di Ukraina,” jelas Blinken di St. Regis Jakarta, Jumat malam (14/7/2023), mengklaim bahwa upaya Rusia telah gagal dan tidak akan berhasil.
Kemudian, terkait bagaimana peperangan ini akan berakhir, Blinken mengatakan bahwa keputusa harus ada di tangan Ukraina, karena hal ini menyangkut masa depan mereka.
Baca juga: Warga Singosaren Ubah Bukit Tandus Jadi Destinasi Wisata Baru di Bantul
“Ini tentang rakyat mereka. Ini tentang tanah mereka, kebebasannya. Tidak ada yang ingin perang berakhir lebih cepat daripada rakyat Ukraina sendiri,” ungkapnya.
Dalam keterangannya, AS menyatakan sangat mendukung setiap negara yang dapat menemukan jalan menuju solusi yang adil dan tahan lama, konsisten dengan piagam PBB, integritas wilayah, kemerdekaan dan kedaulatan.
Kemudian, menurut Blinken, AS belum melihat sinyal dari Rusia untuk mengakhiri peperangan tersebut. “Kami belum melihat tanda-tanda dari Rusia bahwa mereka benar-benar bersedia terlibat dalam diplomasi yang berarti dan mengakhiri perang yang mereka mulai,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
- Kim Jong Un Dorong Produksi Rudal dan Amunisi Korut Diperkuat
Advertisement
PSS Sleman Hajar Persipal 4-0, Ansyari Puji Kolektivitas Tim
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Pemilih Muda Absen di Pemilu Myanmar Besutan Junta
- PSIM Jogja vs PSBS Biak, Laskar Mataram Bidik Kebangkitan
- Regulasi Baru MotoGP 2027 Buka Peluang Marquez Kembali ke Honda
- Polresta Sleman Tegaskan Tak Ada Izin Kembang Api Tahun Baru 2026
- Lewandowski: Saya Pernah Diminta Barcelona Tak Cetak Gol
- Mayat Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Sungai Bedoyo Kulonprogo
- Media Kanada Klaim John Herdman Jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia
Advertisement
Advertisement



