Advertisement
Viral Warganet Tarik Uang Tunai Rp50.000 yang Keluar Rp2.000
.jpg)
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Seorang warganet membagikan momen kebingungannya di media sosial, setelah melakukan tarik tunai di ATM. Ia yang hendak mengambil uang Rp100.000 dalam bentuk pecahan Rp50.000, malah mendapat jumlah uang yang berbeda.
Seharusnya, ia mendapat pecahan uang Rp50.000 sebanyak dua lembar. Namun uang yang keluar dari mesin ATM adalah Rp50.000 dan Rp2.000. Uang Rp2.000 yang keluar dari mesin ATM itu adalah uang edisi baru yang memang warnanya mirip dengan uang Rp50.000.
Advertisement
BACA JUGA : Mudah, Tak Perlu ke ATM, Begini Cara Transfer, Tarik Tunai
Sesaat setelah uangnya diambil, ia pun langsung mengabadikan kejadian itu ke dalam video. Ia pun mengunggahnya di akun TikTok @masturcatur pada Jumat (7/7/2023) lalu.
Video tersebut kemudian viral hingga dibagikan ulang oleh akun Twitter @Been4Q59. Diketahui, kejadian itu terjadi di salah satu ATM yang terdapat di gerai Alfamart.
Dalam video tersebut, Mastur langsung memperlihatkan uang pecahan Rp52 ribu itu kepada pengunjung lain di minimarket.
BACA JUGA : QRIS Bakal Ada Fitur Baru, Bisa Tarik Tunai Tanpa Kartu
Orang-orang di sekitarnya itu kemudian juga ikut bingung karena ATM mengeluarkan uang pecahan Rp2 ribuan. Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan lebih lanjut mengenai nominal uang yang salah didapatkannya itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Chromebook, Uang yang Dikembalikan Baru Rp10 Miliar
- Serentak, SPPG Sajikan Nasi Goreng di Ultah Prabowo Ke-74
- 80 Bangunan Ponpes Tua Diaudit, Pemerintah Siapkan Rp25 Miliar
- Kasus Tayangan Pesantren, Kementerian Komdigi Puji Langkah Tegas KPI
- Aksi Antipemerintah di Peru Tewaskan Satu Orang dan 102 Luka-luka
Advertisement

Jadwal SIM Corner Jogja Mall City dan Ramai Mal Malioboro Sabtu Ini
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Kereta Gantung Akan Dibangun di Tebing Breksi-Candi Banyunibo
- Pesantren di Kota Jogja Diminta Kelola Sampah Mandiri
- GIPI DIY: Perlu Kolaborasi Agar Penerbangan Jogja-Karimunjawa Efektif
- Jadwal Kereta Api Prameks Jumat 17 Oktober 2025
- Menkeu Purbaya Tolak Permintaan Luhut Cairkan Rp50 Triliun ke INA
- Mulai Hari, Ini iPhone 17 Sudah Tersedia di Indonesia
- Dilarang Berhenti di Jembatan Pandansimo, Boleh Pakai Jalur Pedestrian
Advertisement
Advertisement