Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Capai 5,29% di Kuartal II/2026
BPS mencatat pertumbuhan ekonomi Indonesia mencapai 5,29% pada kuartal II/2026 didukung konsumsi domestik dan investasi.
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyampaikan keterangan pers saat meninjau bantuan sepeda motor untuk Babinsa di Grand City Mall, Surabaya, Jawa Timur, Senin (13/2/2023). Kementerian Pertahanan memberi bantuan kendaraan operasional untuk prajurit TNI Angkatan Darat yang bertugas sebagai Babinsa sebanyak 100 unit sepeda motor untuk memperlancar tugas-tugasnya. ANTARA FOTO/Didik Suhartono/rwa
Harianjogja.com, JAKARTA–Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengundang Menko Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD ke Hambalang. Selain Mahfud, dan Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy juga diundang.
Undangan itu Prabowo sampaikan langsung saat dirinya bersilaturahmi ke kediaman Mahfud dan Muhadjir pada Selasa (25/4/2023).
Prabowo mengunjungi kediaman Muhadjir terlebih dahulu di Jakarta Selatan. Dalam kesempatan itu, keduanya saling mengucapkan selamat Lebaran dan meminta maaf.
Muhadjir mengungkap sebetulnya dirinya yang ingin mengunjungi Prabowo, namun belum menemukan waktu yang cocok. Tokoh Muhammadiyah itu pun berterima kasih karena Prabowo menyempatkan waktu mendatangi rumahnya.
Prabowo sendiri merasa sudah sepantasnya dirinya yang mengunjungi seorang menko. Sebelum mengakhiri pertemuan, Prabowo pun juga mengundang Muhadjir untuk mengunjungi kediamannya di Hambalang.
"Kapan bapak saya undang ya, Pak, ke Hambalang," kata Prabowo dilansir dari rilis media Geridra.
Setelahnya, Prabowo lanjut mengunjungi rumah Mahfud di Komplek Menteri, Kuningan, Jakarta Selatan. Begitu sampai, keduanya bersalaman dan saling mengucapkan maaf di tengah momen Idulfitri.
Usai melakukan perbincangan tertutup, Prabowo pun mengundang Mahfud untuk mengunjungi kediamannya di Hambalang. Ketua Umum Partai Gerindra itu mengatakan ingin tokoh Nahdlatul Ulama (NU) itu mengisi tausiah.
"Saya minta beliau [Mahfud] kasih tausiyah nanti di Hambalang," ujar Prabowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
BPS mencatat pertumbuhan ekonomi Indonesia mencapai 5,29% pada kuartal II/2026 didukung konsumsi domestik dan investasi.
Gree meluncurkan empat produk AC baru untuk segmen hunian hingga komersial, termasuk AC inverter dan sistem VRF modular GMV9 FLEX.
PLN menegaskan rencana pengeboran PLTP Gunung Ungaran tidak berada di kawasan Candi Gedong Songo dan masih dalam tahap studi kelayakan
Sebanyak 192 ASN Gunungkidul menunggak iuran BPJS Kesehatan. Sebanyak 96 pegawai sudah melunasi, sementara lainnya mencicil tunggakan.
Penerbangan terganggu erupsi Anak Krakatau, Persebaya memilih perjalanan darat dan laut dari Lampung ke Surabaya melalui Bakauheni-Merak.
Pemkab Kulonprogo mengusulkan pembangunan rumah sakit baru di wilayah utara yang ditargetkan beroperasi 2028 untuk melayani lima kapanewon.