KCIC Tegaskan Tak Ada Kompromi untuk Pencurian Kabel Prasarana Whoosh
PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) menegaskan proses hukum terhadap pelaku pencurian kabel prasarana Whoosh diperlukan untuk memberikan efek jera.
Presiden Joko Widodo didampingi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengunjungi gudang Bulog di Sukoharjo./Ist
Harianjogja.com, SOLO—Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo akan menunaikan salat Idulfitri di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo. Polresta Solo menerjunkan 350 personel untuk mengamankan pelaksanaan Salat Id di Masjid Sheikh Zayed pada Sabtu (22/4/2023).
Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi, mengungkapkan secara umum pengamanan tidak jauh berbeda dengan pengamanan salat Idulfitri pada Jumat (21/4/2023). Kehadiran petugas kepolisian di tempat ibadah untuk membuat jemaah beribadah tanpa gangguan.
“Ketentuan pengamanan presiden, Paspampres adalah yang utama dalam penanggung jawab dan pengendali. Kami sudah siapkan di luar ring 1 seperti akses ke jalur, akses masuk, dan lokasi parkir,” kata dia saat dijumpai wartawan di sela-sela pengamanan malam takbiran.
Menurut Kapolresta menambahkan jumlah 350 personel ini masih fluktuatif menyesuaikan kondisi. Kekuatan personel akan dimaksimalkan apabila kondisi lapangan memerlukan tambahan personel. Lokasi parkir juga telah disiapkan. Pengaturan rekayasa lalu lintas cenderung situasional menyesuaikan kondisi lapangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : solopos
PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) menegaskan proses hukum terhadap pelaku pencurian kabel prasarana Whoosh diperlukan untuk memberikan efek jera.
Jadwal DAMRI YIA-Jogja hari ini, Jumat (2/10/2026), tersedia bagi penumpang yang baru tiba di Bandara Internasional Yogyakarta (YIA)
Cek jadwal SIM Sleman Oktober 2026 di Satpas, MPP, SIM Keliling Malam, dan SIMMADE lengkap dengan syarat perpanjangan.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Jumat 2 Oktober 2026 tersedia enam kali. Tarif perjalanan ditetapkan Rp12.000.
Target PLTS 100 GWp dinilai menunjukkan arah energi bersih Indonesia. Namun, jaringan transmisi dan baterai menjadi tantangan utama.
Kasus kebakaran di Jogja mencapai 62 kejadian hingga Agustus 2026. Baru 20 kampung memiliki hidran dan 11% RT dilengkapi APAR.