Prabowo Beri Perhatian kepada Keluarga Prajurit TNI yang Gugur Padamkan Karhutla
Pemerintah menyampaikan belasungkawa atas gugurnya tiga prajurit TNI AD dalam kecelakaan helikopter saat menjalankan misi pemadaman karhutla di Seruyan.
Presiden Joko Widodo didampingi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengunjungi gudang Bulog di Sukoharjo./Ist
Harianjogja.com, SOLO—Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo akan menunaikan salat Idulfitri di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo. Polresta Solo menerjunkan 350 personel untuk mengamankan pelaksanaan Salat Id di Masjid Sheikh Zayed pada Sabtu (22/4/2023).
Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi, mengungkapkan secara umum pengamanan tidak jauh berbeda dengan pengamanan salat Idulfitri pada Jumat (21/4/2023). Kehadiran petugas kepolisian di tempat ibadah untuk membuat jemaah beribadah tanpa gangguan.
“Ketentuan pengamanan presiden, Paspampres adalah yang utama dalam penanggung jawab dan pengendali. Kami sudah siapkan di luar ring 1 seperti akses ke jalur, akses masuk, dan lokasi parkir,” kata dia saat dijumpai wartawan di sela-sela pengamanan malam takbiran.
Menurut Kapolresta menambahkan jumlah 350 personel ini masih fluktuatif menyesuaikan kondisi. Kekuatan personel akan dimaksimalkan apabila kondisi lapangan memerlukan tambahan personel. Lokasi parkir juga telah disiapkan. Pengaturan rekayasa lalu lintas cenderung situasional menyesuaikan kondisi lapangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : solopos
Pemerintah menyampaikan belasungkawa atas gugurnya tiga prajurit TNI AD dalam kecelakaan helikopter saat menjalankan misi pemadaman karhutla di Seruyan.
BPS menjelaskan alasan penduduk yang bekerja satu jam seminggu tetap masuk kategori bekerja berdasarkan standar ILO.
Sebanyak 30 lurah hasil Pilur Serentak 2026 Bantul resmi dilantik untuk masa jabatan 2026-2034. Lurah diminta inovatif dan merangkul seluruh warga.
Banyak lembaga antikorupsi belum menjamin pemberantasan korupsi efektif. Mantan penasihat KPK Suwarsono Muhammad mengungkap perlunya strategi khas Indonesia.
Kemenag menetapkan 52.325 guru sebagai peserta PPG Daljab 2026. Lapor diri dan unggah dokumen dijadwalkan 9–12 November.
Harianjogja.com, SLEMAN—PDAM Tirta Sembada Kabupaten Sleman berkomitmen memperkuat profesionalisme, inovasi, dan kualitas pelayanan air bersih kepada masyarakat