Advertisement

Seusai Lebaran, Jangan Ajak Saudara Tinggal di Jakarta Ya

Newswire
Rabu, 12 April 2023 - 04:00 WIB
Maya Herawati
Seusai Lebaran, Jangan Ajak Saudara Tinggal di Jakarta Ya Ilustrasi Jakarta / Bisnis.com

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA--Tiap tahun setelah Lebaran, Ibu Kota Jakarta selalu menghadapi masalah urbanisasi. Imbauan jangan ajak saudara tinggal di Jakarta setelah Lebaran pun, tiap tahun digaungkan.

Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengimbau agar warga yang mudik ke kampung halaman untuk tidak mengajak kolega maupun saudara saat kembali ke Jakarta.

Advertisement

Heru meminta agar petugas gabungan seperti Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil untuk memantau warga yang kembali setelah mudik..

"Dari Dinas Kependudukan bersama Satpol PP mungkin bersama [Dinas] Perhubungan juga untuk bisa menjaga atau memberitahukan kepada warganya untuk tidak kembali membawa kolega, kira kira seperti itu, sanak saudara," kata Heru saat memimpin Apel Kesiapsiagaan Pemprov DKI Jakarta di Lapangan Monas, Jakarta, Selasa (11/4/2023).

Heru menjelaskan bahwa Jakarta kini sudah memiliki penduduk hingga 11,7 juta orang.

Menurut Heru, warga diperbolehkan membawa kolega atau saudara sepanjang memiliki pekerjaan dan keterampilan.

"Boleh saja tetapi memiliki pekerjaan, memiliki keterampilan, yang memang bertugas di Jakarta, kira-kira begitu," kata dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Rute dan Tarif Trans Jogja, Kamis 2 April 2026

Rute dan Tarif Trans Jogja, Kamis 2 April 2026

Jogja
| Kamis, 02 April 2026, 07:27 WIB

Advertisement

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Blunder! Iklan Bus Skotlandia Gunakan Pemandangan China

Wisata
| Rabu, 01 April 2026, 09:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement