Advertisement
Klaim Berbasis Data, Airlangga: Yakin 97 Persen Resesi Tidak Mampir ke Indonesia
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto - Bisnis
Advertisement
Harianjogja.com, PURWAKARTA–Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengklaim pada 2023 ini hampir 97 persen Indonesia tidak akan alami resesi.
Hal tersebut disampaikan Airlangga seusai menghadiri Kick off Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) Jawa 2023, di Purwakarta, Rabu (5/4/2023).
Advertisement
"Resesi 2023, 97 persen tidak mampir ke Indonesia, jadi kita berdasarkan data demikian," jelas Airlangga.
Meski demikian, Airlangga meminta semua pihak harus tetap waspada dengan terus menjaga pertumbuhan ekonomi dan mendorong investasi.
BACA JUGA: Mengapa Pemda DIY Kekeh Stadion Mandala Krida Tidak Rusak?
"Dan salah satu yang penting tentu kepastian hukum, kemaren RUU Cipa Kerja sudah di-UU-kan jadi UU 6 2023," ungkapnya.
Selain itu, dalam waktu dekat pemerintah juga akan mengeluarkan Peraturan Pemerintah Nomor 1 Tahun 2019 tentant Devisa Hasil Ekspor.
"Sehingga dengan demikian ada penguatan dari sisi keuangan dan stabilitas rupiah di Indonesia, ini menjadi penting untuk investasi yang ditargetkan kita tahun ini mencapai Rp1.400 triliun," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wisatawan Lumajang Tersambar Petir, Satu Tewas di Pantai Bambang
- Gempa M 6,5 Guncang Maluku Barat Daya, Warga Berhamburan
- Iran Batasi Selat Hormuz, Ini Negara yang Diizinkan Melintas
- Kualitas Udara Jakarta Memburuk saat Arus Balik, Kategori Tidak Sehat
- Antrean Truk di Ketapang Mengular 12 Jam, Sopir Keluhkan Layanan
Advertisement
Bantul Siapkan Uji Coba Parkir Digital di 27 Titik, Bayar Pakai QRIS
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja 29 Maret, Cek Waktu Berangkat
- Nelayan Bantul Hilang di Muara Opak, Motor Terparkir di Hutan Mangrove
- Angin Kencang di Prambanan: Belasan Rumah Rusak dan Joglo Roboh
- Volume Surat Menyurat Turun 40 Persen, Ini Strategi Kantor Pos Jogja
- HUT ke-22 Tagana Sleman: Danang Maharsa Puji Dedikasi Relawan
- Ansyari Lubis Minta PSS Sleman Tampil Maksimal Lawan Kendal Tornado
- Tabrakan Maut Lawan Truk Hino di Jalur Jogja-Wonosari, Pemotor Tewas
Advertisement
Advertisement







