Advertisement
Aplikasi Signal Permudah Warga Bayar Pajak Kendaraan Bermotor

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Aplikasi Samsat Digital Nasional (Signal) garapan Polri, Kementerian Dalam Negeri dan PT. Jasa Raharja resmi diluncurkan di DIY dalam sebuah acara di Signal Weekenders di JEC, Bantul, Jumat (17/3/2023).
Dalam acara Signal Weekenders, masyarakat mengenal lebih dekat proses layanan pengesahan STNK tahunan, pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) dan pembayaran sumbangan wajib dana kecelakaan lalu lintas angkutan jalan (SWDKLLJ) secara digital.
Advertisement
Dirlantas Polda DIY Komisaris Besar Polisi Alfian Nurizal mengatakan aplikasi Signal bisa memangkas birokrasi guna memudahkan masyarakat membayar kewajiban pajak mengingat selama ini mungkin masih ada yang tak bisa menuju Samsat.
“Ketika menunaikan kewajiban dipermudah, maka masyarakat akan sangat terbantu. Harapannya masyarakat makin mudah membayar pajak kendaraan tahunan,” ungkapnya, Jumat.
Aplikasi Signal yang melibatkan perbankan dan perusahaan layanan pembayaran ini jadi salah satu program unggulan Tim Pembina Samsat Nasional ini. Karena itu, masyarakat perlu mendapatkan edukasi dan sosialisasi soal Signal.
Kepala PT Jasa Raharja Cabang Jogja Triadi meminta masyarakat untuk Signal, apalagi warga di Jogja tergolong sadar membayar pajak. “Samsat bertransformasi menjadi lebih baik. Mari kampanyekan Signal ke orang-orang terdekat,” tuturnya.
Signal Weekenders akan berlangsung sampai Minggu (19/3/2023). Kegiatan itu melibatkan usaha mikro kecil menengah, salah satunya yang bergerak di bidang onderdil dan aksesori kendaraan bermotor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement