Advertisement
Bakal Menghubungkan Seluruh Pantai Selatan Jogja, Ini Progres Pembangunan JJLS

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA–Pemerintah hingga saat ini masih merampungkan pembangunan Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) DIY. Ditargetkan pada 2025, JJLS di DIY sudah selesai semua.
Asisten Pelaksanaan dan Pengawasan Satker Pelaksanaan Jalan Nasional (PJN) DIY, Wahyu Widyantoro menyampaikan untuk wilayah Kabupaten Gunungkidul masih ada satu paket pekerjaan yang sedang berjalan yakni ruas Jalan Terus-Jeruk Wudel 2 serta ruas Jalan Baru Kretek-Girijati sepanjang 5,6 kilometer. Selain itu ada pula paket pekerjaan JJLS untuk Jembatan Srandakan 3 yang menghubungkan Bantul dan Kulonprogo.
Advertisement
Menurut Wahyu, ruas Jalan Terus-Jeruk Wudel 2 pengerjaannya telah mencapai 50%. Kemudian untuk Jalan Baru Kretek-Girijati tengah dalam proses lelang. “Jalan Baru Kretek Girijati masih proses lelang. Ini untuk lelang Kretek Girijati di balai pengadaan," katanya Kamis (16/3/2023).
Sedangkan untuk Jembatan Srandakan 3 saat ini menurut Wahyu masih dalam tahap pembuatan Detail Engineering Design (DED). “Perencanaan desain DED, kalau pastinya belum tahu, karena mesti ada beberapa yang perlu kita diskusikan mengenai desain dan kearifan lokal,” ucapnya. Dia mengklaim belum dapat memastikan kapan DED Jembatan Srandakan 3 akan rampung.
BACA JUGA: Tok! Terdakwa Tragedi Kanjuruhan Divonis Bebas
Sebelumnya Gubernur DIY Sri Sultan HB X mengusulkan agar Jembatan Srandakan 3 memasukkan unsur lokal dalam desainnya. Atas usulan tersebut, Wahyu menyampaikan pihaknya akan mengupayakan agar usulan tersebut terakomodir.
“Kita berusaha semaksimal mungkin, termasuk pohon-pohon lokal, sudah kita diskusikan, kita carikan. Semoga bisa terakomodir semua,” jelas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Profil Iwan Kurniawan Lukminto, Dirut Sritex yang Ditangkap Kejagung
- Penyelenggara Sistem Elektronik Diminta Patuhi Peraturan Mengatasi Konten Negatif
- Makin Tegang dengan India, Pakistan Tegaskan Tidak Mau Berkompromi Soal Kemerdekaan
- Kapolri Mutasi 67 Perwira, Tunjuk Dua Kapolda Baru
- Hakim Agung MA Abdul Manaf Meninggal Dunia
Advertisement

Warga Girimulyo Kulonprogo Dikagetkan Ular Sanca Kembang Saat ke Kamar Mandi
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- BMKG Prakirakan Sejumlah Kota Besar Dilanda Hujan Ringan hingga Sedang, Termasuk di Jogja
- UNESCO Dukung Restorasi Arsip Pusat Rehabilitasi Disabitas Prof. Dr. R. Soeharso Surakarta
- Lapas Banyuwangi Gagalkan Penyelundupan Narkotika Dalam Lontong
- Mulai 1 Juni 2025, China Berlakukan Bebas Visa untuk 5 Negara di Amerika Selatan
- Kapolri Bakal Periksa Lagi Budi Arie di Kasus Judi Online
- 115 Bidang Lahan untuk Sekolah Rakyat Masih Bermasalah
- Hakim Agung MA Abdul Manaf Meninggal Dunia
Advertisement