Advertisement
Ini Dia Juara Miss Universe Tahun Ini, Ternyata Berdarah Filipina-Amerika

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Kontes kecantikan Miss Universe telah menobatkan pemenang dan penerima mahkota baru, yaitu R'Bonney Gabriel yang mewakili Amerika Serikat. Miss Amerika Serika itu berhasil mengalahkan 83 finalis lainnya, mengutip laporan Deadline yang disiarkan Sabtu (14/1/2023) waktu setempat.
Gabriel kini menggantikan Harnaaz Sandhu dari India yang memegang gelar Miss Universe tahun sebelumnya. Sementara itu, Runner-up kedua jatuh kepada Andreina Martinez Founier dari Republik Dominika dan runner-up pertama adalah Amanda Dudamel dari Venezuela.
Advertisement
Gabriel merupakan model sekaligus perancang busana lulusan University of North Texas. Ratu kecantikan ini adalah orang Filipina-Amerika pertama yang memenangkan Miss USA.
Menurut biografi di halaman resmi Miss Universe, Gabriel memiliki misi agar perempuan dapat melihat ke dalam diri mereka sendiri dan memiliki inspirasi untuk menaklukkan tujuan mereka.
BACA JUGA: 5 Hal Tentang Miss Universe 2018, Catriona Gray
Malam penganugerahan Miss Universe 2022 diselenggarakan di New Orleans, Louisiana, AS, pada Sabtu (14/1/2023) waktu setempat. Kontes Miss Universe edisi berikutnya akan diselenggarakan di El Salvador.
Selain pemenang utama, beberapa penganugerahan lain pada Sabtu juga termasuk Miss Congeniality yang diberikan kepada Sofia Depassier dari Chili, Social Impact Award diberikan kepada Anna Sueangam-iam dari Thailand, serta Spirit of Carnival Award diberikan kepada Viktoria Apanasenko dari Ukraina.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kesaksian Warga hingga Kronologi Penemuan Lima Jenazah di Indramayu
- Prabowo Minta Transparan, Live Streaming Sidang Etik Brimob Di-Mute dan Dihapus
- Kasus Penemuan 5 Jenazah dalam Satu Liang di Indramayu, Ini Kata Polisi
- Penjelasan Polisi Terkait Penangkapan Admin Gejayan Memanggil
- Polisi Tangkap 6 Tersangka Penghasut Kerusuhan di Jakarta
Advertisement

Jembatan Apung Sungai Progo Masih Beroperasi, Kendaraan Lewat Dibatasi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Diantar Brimob ke RS, Mahasiswa Unnes Meninggal Tak Wajar Seusai Demo
- Berita Demonstrasi, AMSI Serukan Media Siber Jaga Integritas
- Fitur Live TikTok Sudah Aktif Kembali Sore Ini
- Menumpuk di Gudang, 300 Ribu Beras Bulog Terancam Rusak
- Kunjungan Luar Negeri Komisi I DPR Dibatalkan Seluruhnya
- Immanuel Ebenezer: Saya Mengakui Kesalahan Saya
- Helikopter Hilang di Kalimantan Selatan, Tim SAR Hentikan Pencarian
Advertisement
Advertisement