Advertisement
Cuaca Buruk! Truk Tercebur ke Laut saat Masuk ke Kapal Feri

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Truk pengangkut semen tercebur ke laut saat akan masuk ke kapal feri di Pelabuhan Merak, Banten. Cuaca buruk dan tingginya ombak menyulitkan evakuasi.
Sebuah truk pengangkut semen tercebur ke laut saat akan memasuki kapal feri di Pelabuhan Merak, Banten, Rabu (28/12/2022) malam WIB.
Advertisement
Truk tersebut akan masuk ke kapal yang menyeberang ke Bakauheuni. Namun sebelum berhasil masuk ke kapal, truk tersebut justru tersangkut dan tercebur ke laut.
BACA JUGA : Prakiraan Cuaca di DIY, Kamis (29/12/2022): Pagi Berawan
"Benar, terjadi pada pukul 22.00. Jadi, truknya itu bannya pecah tersangkut di ramp door, pada saat mau evakuasi patah as. Ditarik pakai mobil derek enggak berhasil, truk melintang dan akhirnya jatuh," kata Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat Banten, Handjar Dwi Antoro, Kamis (29/12/2022).
Handjar menambahkan, cuaca buruk menjadi salah satu faktor yang membuat pihaknya kesulitan melakukan evakuasi. Ia menambahkan, saat kejadian ombak di sekitar Pelabuhan Merak memang cukup besar.
"Ya ada faktor ombak yang membuat kita kesulitan evakuasi akhirnya tercebur. Semua stakeholder menyaksikan dan memang tidak ada solusi karena memang truk sudah melintang dan posisi sudah di bawah ramp door," kata Handjar.
BACA JUGA : Cuaca Buruk Jadi Alasan ASDP Batalkan Pelayaran Merak
Proses evakuasi truk yang tercebur ke laut itu, lanjut Handjar, memakan waktu sekitar dua jam. Beruntung tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut karena sopir dan kenek telah lebih dulu keluar dari kendaraan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Chromebook, Uang yang Dikembalikan Baru Rp10 Miliar
- Serentak, SPPG Sajikan Nasi Goreng di Ultah Prabowo Ke-74
- 80 Bangunan Ponpes Tua Diaudit, Pemerintah Siapkan Rp25 Miliar
- Kasus Tayangan Pesantren, Kementerian Komdigi Puji Langkah Tegas KPI
- Aksi Antipemerintah di Peru Tewaskan Satu Orang dan 102 Luka-luka
Advertisement

Hindari Kejadian Luar Biasa, SPPG di Gunungkidul Wajib Kantongi SLHS
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Beroperasi 2026, Embarkasi Kulonprogo Diharapkan Tingkatkan Ekonomi
- Pembangunan Groundsill Permanen Srandakan Bantul Dimulai
- Terbaru! Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 17 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Jumat 17 Oktober 2025
- FIFA: 1 Juta Tiket Nonton Piala Dunia 2026 Sudah Terjual
- Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini Jumat 17 Oktober 2025
- Jadwal DAMRI Jumat 17 Oktober 2025, Bandara YIA ke Jogja
Advertisement
Advertisement