Advertisement
Cuaca Buruk! Truk Tercebur ke Laut saat Masuk ke Kapal Feri

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Truk pengangkut semen tercebur ke laut saat akan masuk ke kapal feri di Pelabuhan Merak, Banten. Cuaca buruk dan tingginya ombak menyulitkan evakuasi.
Sebuah truk pengangkut semen tercebur ke laut saat akan memasuki kapal feri di Pelabuhan Merak, Banten, Rabu (28/12/2022) malam WIB.
Advertisement
Truk tersebut akan masuk ke kapal yang menyeberang ke Bakauheuni. Namun sebelum berhasil masuk ke kapal, truk tersebut justru tersangkut dan tercebur ke laut.
BACA JUGA : Prakiraan Cuaca di DIY, Kamis (29/12/2022): Pagi Berawan
"Benar, terjadi pada pukul 22.00. Jadi, truknya itu bannya pecah tersangkut di ramp door, pada saat mau evakuasi patah as. Ditarik pakai mobil derek enggak berhasil, truk melintang dan akhirnya jatuh," kata Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat Banten, Handjar Dwi Antoro, Kamis (29/12/2022).
Handjar menambahkan, cuaca buruk menjadi salah satu faktor yang membuat pihaknya kesulitan melakukan evakuasi. Ia menambahkan, saat kejadian ombak di sekitar Pelabuhan Merak memang cukup besar.
"Ya ada faktor ombak yang membuat kita kesulitan evakuasi akhirnya tercebur. Semua stakeholder menyaksikan dan memang tidak ada solusi karena memang truk sudah melintang dan posisi sudah di bawah ramp door," kata Handjar.
BACA JUGA : Cuaca Buruk Jadi Alasan ASDP Batalkan Pelayaran Merak
Proses evakuasi truk yang tercebur ke laut itu, lanjut Handjar, memakan waktu sekitar dua jam. Beruntung tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut karena sopir dan kenek telah lebih dulu keluar dari kendaraan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
- Aturan dan Petunjuk Teknis Pelantikan PPPK Paruh Waktu
Advertisement

Jaga Tren Penurunan Angka Kemiskinan, Pemkab Sleman Genjot Program Terpadu
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
- Merespons Ancaman Tarif Trump, China: Ini Pemaksaan Ekonomi
- BNPB Ingatkan Banjir Bali Bisa Terulang
- DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
Advertisement
Advertisement