Advertisement
Gerindra Sebut Sandiaga Uno Segera Merapat ke PPP
Elite DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Achmad. - Antara
Advertisement
Harianjgoja.com, JAKARTA– Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menerima kabar bahwa Sandiaga Uno akan bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
“Saya sudah mendengar kabar dari teman-teman fraksi PPP bahwa Pak Sandi itu sebentar lagi sudah resmi menjadi anggota PPP,” ungkap Dasco di Kompleks Parlemen, Jakarta, dikutip dari rekaman video yang diterima, Rabu (28/12/2022).
Advertisement
Dia mengatakan, sampai ini Sandi belum mengundurkan diri dari Partai Gerindra. Dasco mengaku baru dapat kabar niat Sandi bergabung PPP dari anggota partai berlambang kabah tersebut di DPR.
“Saya baru dengar dari teman-teman fraksi PPP. Jadi silakan ditanyakan ke yang bersangkutan dan ditanyakan ke PPP,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DPP PPP Achmad Baidowi alias Awi belum dapat memastikan kabar bergabungnya Sandi ke partainya. Awi hanya menekankan hubungan antara PPP dengan Sandi sangat baik.
Dia mencontohkan, Sandi kerap menjadi narasumber di acara-acara yang diselenggarakan PPP. Bahkan, menteri parawisata dan ekonomi kreatif itu sempat mengisi acara workshop untuk para kader PPP.
BACA JUGA: Dugaan Korupsi Perawatan Stadion Sultan Agung Bantul Disampaikan ke KPK
“Ya kalau kemudian ada informasi dari Gerindra seperti itu, ya mudah-mudahan ya kita menyambut baik. Tetapi sampai saat ini dalam revitalisasi struktur kepengurusan DPP kemarin, tidak ada nama Pak Sandiaga Uno, karena PPP hormati fatsun [etika] politik yang ada,” jelas Awi saat dikonfirmasi, Rabu (28/12/2022).
Sebagai informasi, Sandiaga Uno saat ini menjabat sebagai wakil ketua Dewan Pembina Partai Gerindra. Sandi juga merupakan keponakan kandung mantan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa.
Belakangan, Sandi menyatakan kesiapannya maju di Pilpres 2024. Di sisi lain, Gerindra terus menekankan sudah mengusung ketua umumnya, Prabowo Subianto, sebagai bakal calon presiden tunggal partainya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
- Prabowo: Indonesia Aman Pangan di Tengah Krisis Global
- Longsor Sampah Bantargebang: 2 Korban Lagi Ditemukan Meninggal
- Pecah Kongsi, AS Kecewa Serangan Israel ke Depot BBM Iran
Advertisement
Viral Kapal Tanker Mandeg di Lepas Pantai Selatan Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jual Flash Disk Lagu Bajakan di Marketplace Terancam 10 Tahun Penjara
- Lawan Stunting, Kelurahan Keparakan Jogja Salurkan PMT
- Kasus Campak di Sleman Melonjak Tajam, Dinkes Rilis Peringatan Dini
- Ketua Komisi A DPRD DIY Dorong Penataran Jaga Warga DIY
- Bom Rakitan Ditemukan Saat Demo di Rumah Wali Kota New York
- Kecelakaan Tawangmangu: Motor Tabrak Pagar, Ayah-Anak Meninggal
- Proyek Tol Jogja-Solo Trihanggo-Junction Sleman Libur 10 Hari
Advertisement
Advertisement








