Advertisement
Rapimwil PPP Jateng Diwarnai Teriakan Erick Thohir Cawapres

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) PPP Jawa Tengah yang digelar Minggu (27/11/2022) diisi dengan pencerahan tentang perkembangan ekonomi syariah di Indonesia oleh Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES), Erick Thohir yang juga sekaligus Menteri Negara BUMN.
Di sesi pagi, Rapimwil juga mendengarkan pemaparan dari Gubernur Jateng Ganjar Pranowo terkait dengan pembangunan Jateng selama kepemimpinannya.
Advertisement
Tak ayal kedatangan Erick Thohir pun menambah antusias 250-an peserta Rapimwil PPP Jateng tersebut. Sejak Erick Thohir memasuki ruangan, terdengar suara sahut-menyahut "Erick Thohir Cawapres". Ada juga yg meneriakkan Erick Thohir capres.
Menanggapi antusiasme jajaran PPP se Jateng terhadap Erick Thohir ini, Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani menyampaikan bahwa hal itu adalah bagian dari proses bottom-up yang memang dibangun PPP dalam penjaringan bacapres-bacawapres.
Menurut Arsul, struktur di bawah dan kader memang diberi ruang untuk menyampaikan aspirasinya sebelum DPP PPP mengambil keputusan dalam Forum Mukernas PPP nanti di awal 2023.
Arsul mengakui bahwa Erick Thohir termasuk sosok yang dilihat oleh struktur dan kader PPP dibawah untuk menjadi capres atau cawapres yg patut diusulkan oleh PPP, karena memang sosoknya banyak dikenal di PPP terutama sejak jadi Ketua TKN #01 Jokowi - Ma'ruf Amin di mana PPP termasuk sebagai parpol koalisi pengusungnya.
Arsul menambahkan bahwa di acara bimbingan teknis (bimtek) anggota DPRD propinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia, Erick juga memberikan materi sehingga sosoknya tambah dikenal.
Oleh karena itu, menurut Arsul, menjadi tidak mengherankan kalau dia menjadi favorit di internal PPP, pungkas Arsul Sani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Soroti Logam Tanah Jarang, Fentanyl, Kedelai, dan Taiwan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
Advertisement

Truk Mengerem Mendadak, 5 Motor Terlibat Kecelakaan Beruntun
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Prabowo Akan Wajibkan Pejabat Gunakan Mobil Maung Pindad
- Pemerintah Akan Merevisi UU Narkotika, Bedakan Penggedar dan Pengguna
- Pembentukan Kementerian Haji Ternyata Atas Permintaan Arab Saudi
- Sistem Transaksi Tol Nirsentuh Akan Diuji Coba di Trans Jawa
- Dewan Desak Penanganan Serius 3 Aspek Ini di Kulonprogo
- Pesawat Tergelincir di Hong Kong hingga Terjun ke Laut, 2 Tewas
- Polisi Klaim Tak Temukan Dugaan Perundungan di Kematian Mahasiswa Unud
Advertisement
Advertisement