Advertisement
Rapimwil PPP Jateng Diwarnai Teriakan Erick Thohir Cawapres

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) PPP Jawa Tengah yang digelar Minggu (27/11/2022) diisi dengan pencerahan tentang perkembangan ekonomi syariah di Indonesia oleh Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES), Erick Thohir yang juga sekaligus Menteri Negara BUMN.
Di sesi pagi, Rapimwil juga mendengarkan pemaparan dari Gubernur Jateng Ganjar Pranowo terkait dengan pembangunan Jateng selama kepemimpinannya.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Tak ayal kedatangan Erick Thohir pun menambah antusias 250-an peserta Rapimwil PPP Jateng tersebut. Sejak Erick Thohir memasuki ruangan, terdengar suara sahut-menyahut "Erick Thohir Cawapres". Ada juga yg meneriakkan Erick Thohir capres.
Menanggapi antusiasme jajaran PPP se Jateng terhadap Erick Thohir ini, Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani menyampaikan bahwa hal itu adalah bagian dari proses bottom-up yang memang dibangun PPP dalam penjaringan bacapres-bacawapres.
Menurut Arsul, struktur di bawah dan kader memang diberi ruang untuk menyampaikan aspirasinya sebelum DPP PPP mengambil keputusan dalam Forum Mukernas PPP nanti di awal 2023.
Arsul mengakui bahwa Erick Thohir termasuk sosok yang dilihat oleh struktur dan kader PPP dibawah untuk menjadi capres atau cawapres yg patut diusulkan oleh PPP, karena memang sosoknya banyak dikenal di PPP terutama sejak jadi Ketua TKN #01 Jokowi - Ma'ruf Amin di mana PPP termasuk sebagai parpol koalisi pengusungnya.
Arsul menambahkan bahwa di acara bimbingan teknis (bimtek) anggota DPRD propinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia, Erick juga memberikan materi sehingga sosoknya tambah dikenal.
Oleh karena itu, menurut Arsul, menjadi tidak mengherankan kalau dia menjadi favorit di internal PPP, pungkas Arsul Sani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Purnawirawan Penabrak Mahasiswa UI Ingin Nyaleg
- Jokowi dan Anies Baswedan Diduga Saling Sindir di Instagram
- Indonesia Tak Kena Resesi Seks! Angka Kelahiran Tembus 2,18 Persen
- Cerita Mbak Niken Klaten Hilang 2 Bulan: Motor Dibawa Cowok, Pulang Naik Ojek
- BPS Sulit Turunkan Angka Kemiskinan Ekstrem, Ini Alasannya!
Advertisement

Puluhan Juta Dianggarkan Kelurahan Gedongkiwo untuk Tangani Sampah
Advertisement

Ini Nih... Wisata di Solo yang Instagramable, Ada yang di Dalam Pasar!
Advertisement
Berita Populer
- Toko Mebel di Prambanan Terbakar, Kerugian Capai Rp850 Juta
- Simak! Ini Cara Mudah Mengubah TV Analog ke Digital
- Minyak Goreng Minyakita Langka, Ini Siasat Pemerintah
- Beras, Minyak, Hingga Bawang Mulai Jadi Perhatian Serius Pemerintah
- Jokowi Tugaskan Satu Data Indonesia Kelola Data, Bagaimana dengan BPS?
- Ini Kriteria Wajib Pajak yang Tidak Harus Lapor SPT Tahunan
- Ngeri! Pakar Sebut Pertempuran di Ukraina Bisa Sebabkan Perang Dunia Ketiga
Advertisement
Advertisement