Menteri Parlemen & Komunikasi Sosial Timor-Leste Jajaki Peluang Kerja Sama dengan TelkomGroup

Advertisement
Jakarta, 31 Oktober 2022 – Menteri Parlemen dan Komunikasi Sosial Timor-Leste Francisco Martins da Costa Pereira Jeronimo didampingi delegasi Minister of Parliamentary Affairs and Social Communication (MAPCOMS) Timor-Leste melakukan kunjungan kehormatan ke Telkom Landmark Tower, Jakarta Selatan, dalam rangkaian Kunjungan Kerja ke Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia beberapa waktu lalu.
Kunjungan tersebut diterima oleh Direktur Wholesale and International Service (WINS) Telkom Bogi Witjaksono, PGS Chief Executive Officer Telin (CFRMO Telin) Doni Andriansyah, Chief Commercial Officer Telin Kharisma, Chief Executive Officer Telin Timor-Leste Benedictus Ardiyanto Priyo dan Senior Leaders TelkomGroup. Kegiatan ini dilakukan sebagai kunjungan balasan atas kunjungan Direktur WINS Telkom dan Chief Executive Officer Telin Budi Satria Dharma Purba pada bulan Juni 2022 yang lalu ke Kantor MAPCOMS di Timor-Leste.
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
Dalam pertemuan tersebut Direktur WINS Telkom menyampaikan, "Sebagai digital telco terdepan di Indonesia, TelkomGroup berkomitmen untuk terus bekerja dan mendukung Pemerintah dan masyarakat Timor-Leste, melalui bidang komunikasi serta percepatan digitalisasi."
Dalam sambutannya Menteri Francisco Jeronimo juga meminta kepada pihak TelkomGroup untuk membantu Pemerintah Timor-Leste dan masyarakat khususnya memfasilitasi atau menghubungkan wilayah telekomunikasi di pedesaan dan daerah terpencil sehingga masyarakat dapat memiliki akses yang lebih baik terhadap informasi seperti Program Delapan Pemerintah yang tetap berkomitmen untuk memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat melalui Program MAPCOMS "Naroman ba Suku" yang saat ini sedang berlangsung.
TelkomGroup melalui anak perusahaannya, Telin telah hadir di Timor-Leste selama 10 tahun untuk membangun negara melalui bidang komunikasi dan digitalisasi. Mengusung produk Telkomcel yang merupakan Mobile Network Operator (MNO), 95% karyawan Telin di Timor-Leste merupakan warga negara Timor-Leste dengan level Manager Up memiliki porsi sebesar 75%. (**)
#DigitalBisa
#UntukIndonesiaLebihBaik
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gerhana Matahari Terjadi Dua Hari Menjelang Idulfitri, Bisa Diamati dari Wilayah Ini
- Bantah Klitih dan Menyebutnya sebagai Kenakalan Remaja, Polres Semarang Viral
- Erick Thohir Jalankan Perintah Presiden Ketemu FIFA: Doakan Saya Demi Bangsa & Rakyat Indonesia
- Jadwal Bus DAMRI Jogja-Bandara YIA, Rabu 29 Maret 2023 dan Cara Membeli Tiketnya
- Polsek Muntilan, Magelang Amankan 9 Pelajar yang Hendak Gelar Perang Sarung
Advertisement

Dinilai Belum Standar, Lokasi Pembangunan IPA Seropan Diperluas
Advertisement

Rekomendasi Objek Wisata untuk Wisatawan yang Berpuasa, Anti-Lelah & Anti-Batal
Advertisement
Berita Populer
- Jawa Timur Paling Banyak Diterima SNBP 2023, Total 23.477 Siswa Masuk PTN Tanpa Tes
- Deputi di KPK Irjen Karyoto Jadi Kapolda Metro Jaya Punya Harta Rp7,7 Miliar
- Diperpanjang! Ini Jadwal Cuti Bersama Lebaran 7 Hari
- Guru dan Dosen Tak Dapat Tukin Bakal Terima THR dan Gaji Ke-13
- Kemacaten Kian Parah, Jokowi: Kita Telat Bangun Transportasi Publik
- Bulog akan Impor 500.000 Ton Beras dari 4 Negara
- Resmi! Libur dan Cuti Bersama Lebaran 2023 Mulai 19 hingga 25 April
Advertisement