PDIP Tuduh NasDem Ingin Jokowi Cepat Lengser

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menilai partai politik (parpol) yang sudah mendeklarasikan calon presidennya (capres) untuk Pilpres 2024 ingin Presiden Joko Widodo (Jokowi) cepat lengser dari jabatannya.
Saat ini setidaknya ada empat partai politik yang telah mendeklarasikan calon presidennya. Namun yang paling banyak disorot adalah manuver Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh yang mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden atau capres.
“Itu sepertinya karena mereka mau deklarasi itu kan pengennya Pak Jokowi cepat-cepat saja,” ungkap Hasto kepada awak media di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Minggu (9/10/2022).
Dia menegaskan, saat ini PDIP ingin fokus mengatasi permasalahan ekonomi bersama pemerintah. Dia menilai, deklarasi capres hanya akan mengganggu konsentrasi parpol untuk mengatasi masalah bangsa.
“Justru [deklarasi capres cepat-cepat] malah mengganggu berbagai konsentrasi di dalam tangani masalah perekonomian,” jelas Hasto.
Oleh sebab itu, Hasto menegaskan bahwa PDIP tak mengikuti jejak para parpol yang sudah mendeklarasikan capres. Menurutnya PDIP tetap percaya diri menghadapi Pilpres 2024.
Saat ini setidaknya sudah ada empat parpol yang mendeklarasikan capres usungan mereka untuk ajang Pilpres 2024. Terakhir, pada 3 Oktober lalu Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh resmi mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi capres usungan partainya untuk Pilpres 2024.
BACA JUGA: Prediksi BMKG: Hujan Petir Bakal Melanda Jogja
Dia mengatakan, dirinya telah beberapa lama memilih nama-nama bakal capres yang akan diusung NasDem. Oleh sebab itu, menurutnya, capres yang diusung NasDem merupakan yang terbaik.
"Makanya yang ingin dicari Nasdem adalah yang terbaik daripada yang paling baik. Inilah makanya Nasdem memilih sosok Anies Baswedan," kata Surya di Ballroom NasDem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022).
Selain NasDem, Gerindra juga telah mendeklarasikan ketumnya, Prabowo Subianto. Lalu, Golkar juga telah mendeklarasikan ketumnya, Airlangga Hartarto. Partai Solidaritas Indonesia (PSI) juga telah mendeklarasikan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk jadi capres 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Daftar 82 Daerah yang Mulai Besok Wajib Beli BBM Pakai MyPertamina
- Buntut Istri Flexing! PPATK Akan Periksa Harta Pejabat Setneg Esha Rahmansah
- Soal Pengganti Zainudin Amali Sebagai Menpora, Presiden Jokowi Inginkan Sosok Muda
- Sopir Ngantuk Jadi Penyebab Kecelakaan yang Membuat Syabda Meninggal
- Ibu Syabda Perkasa Juga Meninggal Dunia Karena Kecelakaan
Advertisement

Warga: Korban Mutilasi di Sleman Masih Hidup Pada Sabtu Pagi
Advertisement

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta
Advertisement
Berita Populer
- Belum Damai, Vladimir Putin Mendadak Muncul di Ukraina
- Gagal Dibeli Menhan Prabowo, Jet Tempur F-16 Buatan AS Tetap Laris Manis
- 123,8 juta Orang Bakal Mudik, Atur Waktu Mudik agar Tak Terjadi Penumpukan
- Kaki Korban Mutilasi Ditemukan di Sungai
- Jadwal Pemadaman Listrik, Senin 20 Maret 2023: Wates dan Wonosari Kena Giliran
- Pebulu Tangkis Syabda Perkasa Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan di Tol Pemalang
- Simak! Ini Perkiraan Harga Tiket Mudik 2023 Via Pesawat, Bus dan Kereta
Advertisement