Advertisement
Akhir Oktober 2022, Ada 1.000 Vaksin Monkeypox Dikirim ke Indonesia
Ikustrasi vaksin cacar monyet (monkeypox). - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyatakan apabila pengiriman vaksin monkeypox atau cacar monyet dari Bavarian Nordic, Denmark akan dimulai pada akhir Oktober 2022.
Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemenkes Siti Nadia, menjelaskan bahwa pengiriman vaksin cacar monyet ini akan dilakukan secara bertahap. Pada akhir Oktober, sebanyak 1.000 vaksin cacar monyet akan diterbangkan ke Indonesia.
Advertisement
"Vaksin monkeypox lagi dipesan, Indonesia kan pesan 2.000 vaksin dari Denmark. Kita datangkan 1.000 dulu, sepertinya pada akhir Oktober," terang Nadia ketika ditemui di Gedung Nusantara I DPR/MPR, Selasa (20/9/2022).
Nadia menjelaskan, sembari menunggu kedatangan vaksin cacar monyet, Kemenkes juga terus melakukan pengkajian dengan para panel ahli mengenai sasaran pertama dari vaksin yang diimpor dari Denmark tersebut. Namun, setelah vaksin tiba, dipastikan bahwa Kemenkes tentunya akan mempercepat proses pemberian vaksin kepada kelompok berisiko.
BACA JUGA: Tok! DPR Setuju, RUU Perlindungan Data Pribadi Resmi Jadi Undang-Undang
Sebelumnya, pada akhir Agustus 2022, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menginformasikan bahwa pihaknya telah memesan 2.000 vaksin cacar monyet dari Bavarian Nordic, Denmark.
Adapun Bavarian Nordic merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang bioteknologi terintegrasi, yang berfokus pada pengembangan, pembuatan, dan komersialisasi vaksin yang digunakan pada penyakit menular dan imunoterapi kanker.
"Dari segi vaksinasi, kami telah memesan 2.000 dosis vaksin dari Bavarian Nordic yang dibantu oleh KBRI Denmark karena ada vaksin ini disana," tutur Budi dalam RDP bersama Komisi IX DPR RI, Selasa (30/8/2022).
BACA JUGA: Waspada! Stres Ternyata Bisa Jadi Penyebab Gangguan Makan pada Anak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPBD Magetan Kerahkan SAR, Pendaki Mongkrang Belum Ditemukan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
Advertisement
DPUPKP Sleman Siapkan Perbaikan dan Peningkatan 39 Saluran Irigasi
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Update Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, 22 Januari 2026
- Bangkit dari Tekanan, Anthony Ginting Melaju ke 16 Besar
- BPBD Kekurangan 60 Personel Damkar, Usul Pos Baru Srandakan dan Dlingo
- Sidang Hibah Pariwisata, Saksi Ungkap Adanya Arahan Politik
- Masjid At-Taubah Tlogoadi Relokasi Cepat Demi Tol
- Terdakwa Penganiayaan di Sinduadi Sleman Sampaikan Pledoi, Ini Isinya
- Jadwal KA Prameks Tugu-Kutoarjo Kamis 22 Januari 2026
Advertisement
Advertisement



