34 Desa di Sragen Masuk Zona Rawan Kekeringan, BPBD Siapkan 500 Tangki
Pemkab Sragen menetapkan siaga darurat kekeringan 2026. Sebanyak 34 desa rawan terdampak, BPBD menyiapkan 500 tangki air bersih.
Kaesang Pangarep. /Ist-Instagram
Harianjogja.com, SOLO — Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep dikabarkan akan menikahi Erina Gudono pada Desember 2022 di Kota Solo, Jawa Tengah.
Kabar tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa saat membuka acara esport di Gor Sritex Solo. Teguh mengatakan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka tak bisa menghadiri acara tersebut karena disibukkan dengan persiapan pernikahan adiknya.
“Ini akan saya bacakan langsung saja sambutan dari beliau Wali Kota Solo. Beliau [Gibran] disibukkan dengan ya akan mantu terakhirnya Pak Presiden. Jadi, Mas Kaesang Desember akan ada pernikahan di Kota Solo,” ujar Teguh saat membuka acara tersebut dalam video yang tersebar di media sosial Youtube.
Teguh mengatakan setiap akhir pekan Gibran berada di Jogja untuk berkomunikasi dengan keluarga guna mempersiapkan pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono. Sehingga hal inilah yang membuat orang nomor satu di Kota Solo tersebut tidak bisa menghadiri acara itu.
“Jadi beliau Sabtu Minggu ke Jogja untuk komunikasi dengan keluarga,” tambah Teguh.
Diberitakan sebelumnya, Kahiyang Ayu sempat mengunggah potret kebersamaan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono yang bikin warganet berpikiran pasangan ini telah tunangan. Hal ini lantaran melihat cincin di jari Erina.
Apalagi keterangan yang dituliskan istri Gubernur Medan, Bobby Nasution ini seperti menjurus hubungan serius sudah terjalan di antara sang adik dan Puteri Indonesia Yogyakarta itu. “One step closer @kaesangp @erinagudono,” tulis Kahiyang pada Sabtu (20/8/2022).
Kurang dari sebulan unggahan tersebut, akhirnya teka-teki hubungan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono terjawab lewat pernyataan Teguh Prakosa. Mereka akan menikah di Kota Solo pada Desember 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Sragen menetapkan siaga darurat kekeringan 2026. Sebanyak 34 desa rawan terdampak, BPBD menyiapkan 500 tangki air bersih.
Perpanjang SIM A dan C di Kulonprogo lebih mudah melalui SIM Keliling. Jadwal lengkap dan lokasi
Tanjung Verde sukses menahan imbang Uruguay 2-2 di laga Grup H Piala Dunia 2026. Simak jalannya pertandingan dramatis dan update klasemen terbaru di sini.
Pemadaman listrik bergilir terjadi di Pulau Jawa akibat gangguan teknis pada dua PLTU besar. Simak penjelasan resmi PLN dan upaya percepatan pemulihan pasokan.
Polres Gunungkidul kembali membuka layanan SIM Keliling pada hari ini.
Jadwal DAMRI Jogja ke Bandara YIA 2026 lengkap dengan tarif dan titik keberangkatan. Cek rute dan jam terbaru di sini.