Advertisement
Ratu Elizabeth II Meninggal Dunia, Charles III: Ini Momen Tersedih bagi Saya
Raja Charles III / Instagram theroyalfamily.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Raja Charles III memberikan pernyataan publik pertamanya seusai ditetapkan sebagai penerus takhta Kerajaan Inggris dari tangan Ratu Elizabeth II. Ratu Elizabeth II meninggal dalam usia 96 tahun.
Charles III mengungkapkan bahwa meninggalnya Ratu Elizabeth merupakan momen kesedihan terbesar bagi dirinya dan seluruh anggota keluarga Kerajaan Inggris. “Kami sangat berduka atas meninggalnya seorang penguasa yang disayangi dan seorang ibu yang sangat kami cintai. Saya tahu kehilangannya akan sangat dirasakan di seluruh negeri, alam dan persemakmuran, dan oleh banyak orang di seluruh dunia,” kata Charles dalam keterangan yang dikutip dari royal.uk, Sabtu (10/9/2022).
Advertisement
Selama masa berkabung, kata Charles, dirinya dan keluarga akan dihibur oleh pengetahuan tentang rasa hormat dan kasih sayang yang selama ini dipegang secara luas oleh Elizabeth II.
BACA JUGA: Momen Kebersamaan SBY dengan Ratu Elizabeth II
Raja Charles III sebelumnya akan menyampaikan pidato perdana yang disiarkan di televisi pada hari Jumat (9/9/2022), setelah kematian ibunya Ratu Elizabeth II.
Dilansir dari The Hill, pidato ini merupakan serangkaian protokol dan ritual resmi setelah kematian seorang raja Inggris, yang dikenal sebagai London Bridge Operation. Protokol ini termasuk pidato Raja baru dan Perdana Menteri.
Pidato Raja Charles akan disiarkan pada pukul 18.00 waktu setempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
- Kabut Asap Beracun Selimuti Hanoi, Udara Terburuk Kedua Dunia
- Ratusan Buku Louvre Rusak Akibat Kebocoran Pipa Pascaperampokan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- UGM Bantu 162 Mahasiswa Terdampak Bencana Sumatera
- Aomori Diguncang Gempa M 6,7, Jepang Keluarkan Peringatan Tsunami
- Sekjen ATR/BPN Minta Pemahaman Renstra Diperkuat
- Prabowo Tinjau Pemulihan Bencana di Aceh dan Sumatera
- Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Boyong Dua Penghargaan Antikorupsi KPK
- Satpol PP Bantul Siapkan 100 Personel Amankan Nataru
- Ledakan Misterius Hancurkan Tiga Rumah di Pacitan, Empat Warga Terluka
Advertisement
Advertisement





