Advertisement
Respons Gerindra jika Sandiaga Uno Maju di Pilpres 2024

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Gerindra menegaskan tak akan melarang Sandiaga Uno untuk maju sebagai kontestan di Pilpres 2024.
Sebelumnya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu sudah menyatakan kesiapannya jika diusung maju di Pilpres 2024. Hal itu disampaikannya saat menghadiri silaturahmi dengan DPW PPP Yogyakarta, Selasa (30/8/2022) malam.
Advertisement
"Ya kami kan enggak bisa melarang kalo hak-hak politik seseorang mau maju," ujar Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad kepada awak media di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (1/9/2022).
Dia menambahkan, setiap orang punya hak untuk mencalonkan diri sebagai presiden ataupun wakil presiden asal memenuhi persyaratan sesuai yang ditentukan UU Pemilu.
Menurut Dasco, Sandi hanya coba menjajaki kemungkinan dirinya maju di Pilpres 2024. Meski begitu, dia menegaskan Sandi harus mengambil langkah politik karena Gerindra sudah final mengusung ketua umumnya, Prabowo Subianto, untuk menjadi calon presiden (capres) di Pilpres 2024.
"Mungkin karena Pak Sandi pingin coba menjajaki dan karena dia sudah siap tentunya nantinya akan ada langkah politik yang diambil oleh Pak Sandi. Itu Pak Sandi yang tahu," jelasnya.
BACA JUGA: Baru Tiga Hari Arus Jalan Gambiran Dibikin Searah, Warga Langsung Protes
Dasco juga mengungkap akan melakukan pembicaraan dengan Sandi terkait kesiapan untuk maju di Pilpres 2024. Namun, dia menyatakan pembicaraan tersebut bersifat internal dan tak akan diungkap ke media.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement