Advertisement
Dukung Airlangga Capres, Kiai Aos: Banyak Kerja, tak Suka Pencitraan
Kiai Aos (kiri) saat deklarasi dukungan Airlangga Capres 2024 bersama Forum Komunikasi Ustadz dan Santri (Fokus) Kabupaten Purwakarta, Sabtu (27/8/2022). - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, PURWAKARTA—Pimpinan Pondok Pesantren Al Islah, Darangdan, Purwakarta, Kiai Aos mendukung Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjadi calon presiden 2024. Kiai Aos mengaku sudah mencermati sepak terjang Ketua Umum Partai Golkar itu di pemerintahan Presiden Joko Widodo.
Menurutnya, Airlangga adalah sosok yang tidak suka dengan pencitraan. Kondisi ini berbanding terbalik dengan tokoh-tokoh lain yang selalu menampilkan diri kepada masyarakat Indonesia.
Advertisement
"Sebenarnya untuk pribadi saya, Beliau (Airlangga Hartarto) adalah sosok yang tidak banyak omong, tapi banyak kerja,” tutur Kiai Aos saat deklarasi dukungan Airlangga Capres 2024 bersama Forum Komunikasi Ustadz dan Santri (Fokus) Kabupaten Purwakarta, Sabtu (27/8/2022).
Pengasuh Ponpes Al Islah itu menambahkan, meskipun sedikit bicara, kinerja Airlangga membuktikan kualitasnya. Sebagai Menko Perekonomian, Airlangga berhasil membuat ekonomi nasional keluar dari ancaman resesi.
BACA JUGA: Sri Mulyani Sebut Subsidi BBM hingga Listrik Bisa Bangun 3.333 Rumah Sakit
Padahal, ekonomi Indonesia dan sebagian besar negara di dunia, terguncang akibat pandemi Covid-19 dan kondisi geopolitik akibat konflik Rusia-Ukraina. Kiai Aos menilai, di bawah komando Airlangga, perekonomian Indonesia tetap stabil.
"Makanya harapan bagi saya dalam hal ini mudah-mudahan sama dengan rakyat Indonesia yang banyaknya 200 juta, harapannya yang paling dikedepankan adalah stabilitas ekonomi,” ujar Kiai Aos.
Menurut Kiai Aos, jika Airlangga menjadi orang nomor satu di Indonesia, diprediksi perekonomian Indonesia bukan hanya stabil, namun lebih baik dari saat ini. Kiai Aos kembali menyanjung Airlangga yang menjadi salah satu tokoh nasional yang tidak mementingkan pencitraan.
Ia mengatakan, Airlangga sebagai sosok yang tidak banyak omong tetapi sukses menjalankan tugasnya sebagai Menko Bidang Perekonomian.
BACA JUGA: Pemanasan Global Justru Hasilkan Gandum Lebih Banyak, Benarkah?
Kiai Aos berpesan, jika Airlangga terpilih menggantikan Presiden Joko Widodo pada Pemilu 2024 mendatang, Ketua Umum Golkar itu diharap tetap mencintai Allah SWT, keluarga, dan rakyat.
“Pesan saya, cintai rakyatnya setelah mencintai keluarganya, cintai keluarga setelah mencintai Tuhannya. Itu saja,” tegas Kiai Aos.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Pandji Dijadwalkan Jalani Peradilan Adat Toraja 10 Februari 2026
Advertisement
Kasus Pembakaran Fasilitas Polisi, Mahasiswa UNY Dituntut 1 Tahun
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- Kapal Pengungsi Karam di Libya Barat, 53 Orang Tewas dan Hilang
- Energi Rusia Picu Konflik, Hungaria Sebut Ukraina Ancaman
- PSSI Didenda AFC Rp235 Juta, Arya Tegaskan Tak Ajukan Banding
- Peraih Nobel Perdamaian Narges Mohammadi Divonis 7,5 Tahun
- Bank Mandiri Taspen Rayakan 11 Tahun Bersama Purnabakti
- Kasus Hibah Pariwisata Sleman, Pengelola Akui Ekonomi Tak Bergerak
- Sidang Hibah Pariwisata Sleman Ungkap Peran Karunia Anas
Advertisement
Advertisement



