Advertisement

Harian Jogja

Pengganti Tjahjo Kumolo Dilantik di IKN

Nancy Junita
Kamis, 18 Agustus 2022 - 10:57 WIB
Jumali
Pengganti Tjahjo Kumolo Dilantik di IKN Tjahjo Kumolo - Antara/Nova Wahyudi

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA — Pihak istana mengisyaratkan Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan melantik Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) sebagai pengganti Tjahjo Kumolo di Ibu Kota Nusantara (IKN) pekan depan atau sebelum akhir Agustus.

Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono, mengatakan Presiden Jokowi sudah mengantongi nama-nama kandidat Menteri PAN RB sebagai pengganti Tjahjo Kumolo.

Advertisement

BACA JUGA:  Tokopedia Bantu Perempuan Pelaku UMKM Memiliki NIB

Heru menyampaikan itu saat berada di lingkungan Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (17/8/2022).

“Ini ranah Pak Mensesneg dan Pak Seskab. Doain ada waktu untuk beliau bisa,” ujarnya.

Sebelumnya dikabarkan Presiden Jokowi telah mengantongi sejumlah nama kader PDIP untuk menduduki kursi Menteri PAN RB. Hal itu disampaikan Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung.

Dia mengatakan bahwa sejumlah nama pengganti Tjahjo Kumolo masih dalam pertimbangan dibahas Jokowi dengan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.

“Namanya sebenarnya sudah hampir mengerucut. Namun, nanti akan dibahas Presiden dengan Ibu Mega,” katanya kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Senin (8/8/2022).

Sayangnya Pramono tidak memerinci siapa pengganti almarhum Tjahjo Kumolo sebagai Menteri PAN RB.

Namun, dia menjelaskan alasan Jokowi berbincang dengan Megawati lantaran kursi Menteri PAN RB masuk ke dalam alokasi PDI Perjuangan (PDIP).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja
Baca Koran harianjogja.com

Advertisement

alt

Pelaku Klitih Jogja Klaim Rombongan Korban Menyerang Lebih Dahulu

Jogja
| Minggu, 26 Maret 2023, 22:47 WIB

Advertisement

alt

Bisa Dicoba! Ini 3 Wisata Air di Jogja Langsung dari Sumbernya

Wisata
| Minggu, 26 Maret 2023, 10:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement