Advertisement
Astaga! 3 Orang Tewas Tersambar Petir di Dekat Gedung Putih

Advertisement
Harianjogja.com, WASHINGTON--Korban tewas akibat sambaran petir di dekat Gedung Putih, Amerika Serikat, pada Kamis malam (4/8/2022) bertambah menjadi tiga.
Polisi Washington DC mengatakan kepada wartawan pada Jumat sore (5/8/2022) bahwa seorang pria berusia 29 tahun meninggal dunia karena luka-luka yang disebabkan oleh sambaran petir di Lafayette Square di utara Gedung Putih.
Advertisement
Sepasang lansia dari Wisconsin, keduanya berusia 70-an tahun, juga meninggal karena luka-luka. Kondisi individu lain yang terluka bersama ketiga korban belum dirilis.
Personel darurat sebelumnya mengatakan keempat orang yang mengalami insiden itu "memiliki luka kritis yang mengancam jiwa."
Sekretaris pers Gedung Putih Karine Jean-Pierre mengeluarkan pernyataan yang menyatakan bahwa mereka "sedih atas hilangnya nyawa yang tragis" setelah sambaran petir di Lafayette Park.
BACA JUGA: Resmi Tersangka, Roy Suryo Dijerat Pasal Berlapis
"Hati kami bersama keluarga yang kehilangan orang yang dicintai, dan kami berdoa untuk mereka yang masih berjuang untuk hidup," demikian bunyi pernyataan itu.
AS telah mencatat sedikitnya 12 kematian akibat petir selama tahun ini, menurut Dewan Keselamatan Petir Nasional.
"Ini adalah pengingat yang menyedihkan bahwa Anda tidak boleh berlindung di bawah pohon ketika badai petir mendekat," kata organisasi itu pada Jumat melalui Twitter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Perolehan Medali di PORDA DIY Tak Terkejar, Sleman Kunci Juara Umum
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Memanas! China Tahan Kapal Filipina di Beting Scarborough
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
Advertisement
Advertisement