Advertisement
Krisdayanti Meninggal Dunia karena Dibekap Suami?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Sebuah postingan di Facebook milik Monica Chintiawati mengatakan bahwa Krisdayanti dikabarkan meninggal dunia akibat dibekap sang suami.
Akun Monica Chintiawati membagikan tautan artikel dari situs jalan.pikiranku.xyz. Judulnya, 'Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun Krisdayanti Meninggal Dunia Akibat Dibekap Suaminya'.
Advertisement
Guna memperkuat jika sosok yang dimaksud adalah penyanyi Krisdayanti, tautan itu juga menyertakan foto Aurel Hermansyah.
Putri sulung Krisdayanti itu tengah menangis, sementara di samping foto Aurel Hermansyah hadir keranda mayat. Potret Raffi Ahmad dan Nagita Slavina juga ada di sana.
Lantas benarkah kabar tersebut?
PENJELASAN
Berdasarkan penelusuran Turnbackhoax.id, situs yang bekerja sama dengan Suara.com, kabar Krisdayanti meninggal karena dibekap sang suami tidak benar.
Bahkan dipantau dari Instagram Story, Krisdayanti masih aktif di media sosialnya itu hingga Jumat (15/4/2022). Unggahan terbarunya hadir beberapa jam yang lalu di mana istri Raul Lemos itu mengucapkan Selamat memperingati Jumat Agung.
Selain itu, hingga saat ini tidak ada klarifikasi terkait klaim bahwa Krisdayanti meninggal dunia.
Mengenai isi tautan yang dicantumkan pada narasi tersebut, berisi informasi mengenai kematian Hermita Krisdayanti. Dia adalah perempuan 21 tahun yang tinggal di kawasan Pekanbaru, Provinsi Riau yang dibunuh suaminya.
Dengan demikian, narasi yang diunggah oleh akun Monica Chintiawati tidak sesuai fakta dan masuk ke dalam kategori konten yang menyesatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com, turnbackhoax
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Pekerja di DIY Dukung SE Larangan Penahanan Ijazah, Ini Alasannya
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- Bayar PBB Kini Bisa Gunakan Aplikasi Lokal, Ini Caranya
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement