Advertisement
Kemarin Indra Kenz, Sekarang Doni Salmanan yang Dilaporkan Terkait Binomo
Doni Salmanan. - Instagram
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan polisi sedang memproses laporan terhadap afiliator lain pada aplikasi trading binary option Binomo, Doni Salmanan.
Ramadhan mengatakan saat ini laporan terhadap Doni masih dalam proses penyelidikan di Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri.
Advertisement
"Laporan saudara DS, bahwa benar bahwa ada laporan ke Bareskrim Polri yang telah diterima dan kasus ini dalam tahap penyelidikan," kata Ramadhan dalam keterangannya, dikutip Jumat (4/3/2022).
Ramadhan memastikan apabila polisi menemukan bukti yang cukup, maka pihaknya akan menyampaikan kepada publik.
Sebelumnya, Polisi telah menetapkan Indra Kesuma alias Indra Kenz sebagai tersangka kasus dugaan penipuan berkedok trading binary option aplikasi Binomo. Polisi juga telah menahan Indra Kenz selama 20 hari terhitung sejak 25 Februari 2022 sampai 16 Maret 2022 di Rutan Bareskrim Mabes Polri.
Ramadhan mengatakan penyidik akan melakukan pelacakan terhadap aset-aset milik Tersangka Kasus Binomo Indra Kesuma alias Indra Kenz.
"Penyidik akan melakukan tracing (pelacakan) milik saudara IK (Indra Kenz), yang terkait dengan transaksi yang dilakukan yang ada hubungannya dengan kasus ini," kata Ramadhan, dikutip Senin (28/2/2022).
Sebelumnya, Ramadhan mengatakan polisi juga menyita sejumlah barang bukti misalnya akun YouTube Indra Kenz dan bukti transfer.
"Ada alat bukti yg telah diamankan yaitu akun youtube dan butki transfer," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hadir di GJAW 2025, MG Motor Indonesia Tampil dengan Line-up Inovatif
- Tiga Luka Berat, Ratusan Rumah dan Lahan Rusak Akibat Erupsi Semeru
- Daftar Lengkap Harga Emas Pegadaian Senin 24 November
- BI Salurkan Insentif Hijau Rp36,38 Triliun ke Perbankan
- Para Kiai Pastikan Tak Ada Pemakzulan Gus Yahya di PBNU
- Ronny Pasla Wafat, Penahan Penalti Pele pada 1972
- Indonesia Percepat Swasembada, Impor 250 Ton Ilegal Disetop
Advertisement
Advertisement





