Advertisement
UMS Laksanakan Vaksinasi Booster untuk Civitas Akademika

Advertisement
Universitas Muhamamdiyah Surakarta (UMS) melaksanakan vaksinasi booster kepada karyawan, dosen, tenaga pendidik dan outsourching pada hari Kamis (24/2/2022) yang bertempat di Gedung Edutorium K.H Ahmad Dahlan UMS.
Sekretaris gugus Covid-19 UMS Okti Sri Purwanti, S.Kep, Ns, M.Kep, Sp.Kep.M.B menyampaikan kegiatan vaksinansi booster UMS ini bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Sukoharjo dan Dinas Kesehatan Surakarta.
Advertisement
“Vaksinasi kali ini tersedia 1.200 dosis vaksin booster dari Dinas Kesehatan dari Sukoharjo, dan 200 vaksin dari Dinas Kesehatan Surakarta. Sehingga ada lokasi yang berbeda, lokasi pertama di Edutorium KH.Ahmad Dahlan UMS dan di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Soelastri Slamet Riyadi,” ujar Sekertaris Gugus Covid-19 UMS itu.
Okti juga menyampaikan, terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk dosen, karyawan, tenaga harian lepas serta mahasiswa, dan masyarakat sekitar kampus dalam menerima vaksin booster ini.
“Sudah ada pendaftar sekitar 1200, kemudian syarat untuk vaksin, mengacu kepada kriteria yang terdapat dalam Dinas Kesehatan dan Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, diantaranya lebih dari 18 tahun, mendapatkan vaksin 1 dan 2 dengan jenis sinovac atau astrazeneca, jarak vaksin ke 2 dengan vaksin ini minimal 6 bulan dan sedang tidak sakit,” tambahnya.
Menurutnya, tujuan kegiatan ini sesuai dengan program permerintah untuk mengatasi pandemi Covid-19 saat ini. Ia juga berharap tidak ada reaksi kejadian pasca vaksinasi dan tidak ada efek samping vaksin yang berat. Selain itu vaksin booster ini diharapkan mampu imemberikan kekebalan terhadap Covid 19.
Dalam kesempatan yang sama Harjanto selaku peserta vaksin sekaligus karyawan BAU UMS, menyampaikan terima kasihnya, dia imformasi mengetahui informasi vaksin booster ini dari gugus Covid-19 UMS.
“Mendapatkan informasi dari tim gugus covid, bahwa hari ini ada vaksin booster. Kedepannya agar kita dapat diberi Kesehatan, dapat bekerja dengan lancar dan tidak ada halangan suatu apapun," kata dia. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Perpustakaan Kota Jogja Kini Buka hingga Malam Hari, Ini Jadwalnya
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
Advertisement
Advertisement