Advertisement
UMS Laksanakan Vaksinasi Booster untuk Civitas Akademika
Universitas Muhamamdiyah Surakarta (UMS) melaksanakan vaksinasi booster kepada karyawan, dosen, tenaga pendidik dan outsourching pada hari Kamis (24/2/2022) yang bertempat di Gedung Edutorium K.H Ahmad Dahlan UMS. - Ist
Advertisement
Universitas Muhamamdiyah Surakarta (UMS) melaksanakan vaksinasi booster kepada karyawan, dosen, tenaga pendidik dan outsourching pada hari Kamis (24/2/2022) yang bertempat di Gedung Edutorium K.H Ahmad Dahlan UMS.
Sekretaris gugus Covid-19 UMS Okti Sri Purwanti, S.Kep, Ns, M.Kep, Sp.Kep.M.B menyampaikan kegiatan vaksinansi booster UMS ini bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Sukoharjo dan Dinas Kesehatan Surakarta.
Advertisement
“Vaksinasi kali ini tersedia 1.200 dosis vaksin booster dari Dinas Kesehatan dari Sukoharjo, dan 200 vaksin dari Dinas Kesehatan Surakarta. Sehingga ada lokasi yang berbeda, lokasi pertama di Edutorium KH.Ahmad Dahlan UMS dan di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Soelastri Slamet Riyadi,” ujar Sekertaris Gugus Covid-19 UMS itu.
Okti juga menyampaikan, terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk dosen, karyawan, tenaga harian lepas serta mahasiswa, dan masyarakat sekitar kampus dalam menerima vaksin booster ini.
“Sudah ada pendaftar sekitar 1200, kemudian syarat untuk vaksin, mengacu kepada kriteria yang terdapat dalam Dinas Kesehatan dan Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, diantaranya lebih dari 18 tahun, mendapatkan vaksin 1 dan 2 dengan jenis sinovac atau astrazeneca, jarak vaksin ke 2 dengan vaksin ini minimal 6 bulan dan sedang tidak sakit,” tambahnya.
Menurutnya, tujuan kegiatan ini sesuai dengan program permerintah untuk mengatasi pandemi Covid-19 saat ini. Ia juga berharap tidak ada reaksi kejadian pasca vaksinasi dan tidak ada efek samping vaksin yang berat. Selain itu vaksin booster ini diharapkan mampu imemberikan kekebalan terhadap Covid 19.
Dalam kesempatan yang sama Harjanto selaku peserta vaksin sekaligus karyawan BAU UMS, menyampaikan terima kasihnya, dia imformasi mengetahui informasi vaksin booster ini dari gugus Covid-19 UMS.
“Mendapatkan informasi dari tim gugus covid, bahwa hari ini ada vaksin booster. Kedepannya agar kita dapat diberi Kesehatan, dapat bekerja dengan lancar dan tidak ada halangan suatu apapun," kata dia. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kepuasan Publik ke Trump Turun, Dipicu BBM dan Konflik Iran
- Guru Besar UIN: Kasus Penyiraman Aktivis Harus Dilihat sebagai Oknum
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
- Puncak Arus Balik 2026: Rest Area KM 62B dan 52B Tol Japek Ditutup
Advertisement
Mobil Dinas Baru di Pemkab Gunungkidul Batal, Jalan Rusak Jadi Fokus
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Pasokan Solar untuk Petani Mulai Dibatasi di Inggris
- Tol Batang-Semarang Ramai Lancar, Rest Area Belum Padat
- Yaqut Kena GERD Akut, Status Tahanan KPK Sempat Berubah
- Ini Daftar Wakil Indonesia di Kejuaraan Bulu Tangkis Asia
- Ledakan Petasan di Pekalongan Tewaskan Remaja di Kebun Pisang
- Arus Balik Lebaran BBM Tetap Tersedia, Antrean Mulai Normal
- Peningkatan Arus Balik Lebaran di Bantul, Jalan Tetap Lancar
Advertisement
Advertisement







