Advertisement
Cucu Presiden Jokowi, Jan Ethes Raih Medali Emas

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Cucu Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang juga putra sulung Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Jan Ethes Srinarendra berhasil menang dalam pertandingan bela diri taekwondo Piala Wali Kota Solo di Terminal Tirtonadi, bersama ibunya Selvi Ananda, Jumat (28/1/2022).
Jan Ethes berhasil meraih medali emas di kelas pemula.
Advertisement
Dalam babak penyisihan, Jan Ethes berhasil menang dengan skor 25-19. Selanjutnya, Ethes masih sabuk kuning harus melawan rekannya bernama Ignatius Jason. Jan Ethes kembali menang dengan skor 26-16.
Dalam pertandingan itu Jan Ethes bermain agresif. Beberapa kali tendangannya mengenai lawannya.
Istri Wali Kota Solo, Selvi Ananda, hadir langsung menyemangati Jan Ethes.
BACA JUGA: Gawat! 10 Warga Gunungkidul Diduga Terpapar Penyakit Antraks
"Ayo Ethes, ayo,” teriak Selvi sembari melihat pertandingan kakak dari La Lembah Manah.
Keceriaan Ethes terlihat saat memenangkan pertandingan. Saat berdiri di atas podium dia memperlihatkan mendali emas miliknya.
"Seneng, enggak takut, saya sama ibu, bapak kerja," ujar Jan Ethes. Selvi Ananda pun mengungkapkan kebahagiaannya.
"Ya seneng, masih harus belajar lagi proses saja sih, yang penting berani maju dulu," kata Selvi.
Namun dia mengaku was-was melihat tingkah Jan Ethes.
"Kalau lihat lomba ikut deg-degan, perkembangan Jan Ethes semakin baik latihannya intensif. Anaknya semakin nyaman dan senang,” kata Selvi.
Sementara itu, Gibran, mengatakan Kejuaraan Taekwondo Piala Wali Kota Solo itu bakal berlangsung hingga 30 Januari mendatang. Kejuaraan ini diikuti sebanyak 1.477 atlet dari Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DIY.
“Event offline taekwondo terbesar selama pandemi ini akan dilakukan secara sif per jam per hari. Ada gelaran event kuliner dan live music,” kata Gibran.
Gibran mengaku ikut melatih Jan Ethes setiap hari. Jan Ethes berlatih dengan gurunya bersama teman-teman yang lain.
“Jan Ethes sangat antusias, anak-anak tidak usah dipressure (target). Sambil belajar, masih kecil. Jan Ethes sejak awal berani tampil,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Kementerian ATR/BPN Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertifikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
Advertisement
Advertisement