Advertisement
Gara-Gara Omicron, Kasus Harian Positif Covid-19 Indonesia Tembus 529

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Jumlah pasien positif virus Corona atau Covid-19 pada Minggu (9/1/2022) meningkat lagi seiring penyebaran varian Omicron yang dibawa oleh pelaku perjalanan dari luar negeri.
Pada hari ini, Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melaporkan jumlah pasien terkonfirmasi positif bertambah 529 orang.
Advertisement
Dengan penambahan kasus baru Covid-19 tersebut, total kasus positif Covid-19 di Indonesia menjadi 4.266.195 orang.
DKI Jakarta pada hari ini menjadi provinsi dengan penambahan kasus tertinggi yaitu 393 orang sehingga total kasus Covid-19 di Ibu Kota menjadi 867.302 orang.
Di posisi kedua ditempati oleh Kepulauan Riau dengan penambahan 24 kasus. Kemudian, Banten 21 kasus, dan Jawa Barat 21 kasus.
Sementara itu, jumlah pasien sembuh bertambah sebanyak 211 orang sehingga total pasien yang sembuh mencapai 4.115.958 orang.
Satgas Covid-19 juga mencatat bahwa jumlah orang yang meninggal akibat virus Corona bertambah 2 orang, sehingga total pasien yang meninggal menjadi 144.129 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement