Advertisement
Gara-Gara Omicron, Kasus Harian Positif Covid-19 Indonesia Tembus 529
Tenaga medis berkomunikasi menggunakan walkie-talkie saat merawat pasien positif Covid-19 di ruang isolasi Rumah Sakit Persahabatan, Jakarta, Rabu (13/5/2020). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Jumlah pasien positif virus Corona atau Covid-19 pada Minggu (9/1/2022) meningkat lagi seiring penyebaran varian Omicron yang dibawa oleh pelaku perjalanan dari luar negeri.
Pada hari ini, Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melaporkan jumlah pasien terkonfirmasi positif bertambah 529 orang.
Advertisement
Dengan penambahan kasus baru Covid-19 tersebut, total kasus positif Covid-19 di Indonesia menjadi 4.266.195 orang.
DKI Jakarta pada hari ini menjadi provinsi dengan penambahan kasus tertinggi yaitu 393 orang sehingga total kasus Covid-19 di Ibu Kota menjadi 867.302 orang.
Di posisi kedua ditempati oleh Kepulauan Riau dengan penambahan 24 kasus. Kemudian, Banten 21 kasus, dan Jawa Barat 21 kasus.
Sementara itu, jumlah pasien sembuh bertambah sebanyak 211 orang sehingga total pasien yang sembuh mencapai 4.115.958 orang.
Satgas Covid-19 juga mencatat bahwa jumlah orang yang meninggal akibat virus Corona bertambah 2 orang, sehingga total pasien yang meninggal menjadi 144.129 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Charger Ponsel Masih di Stopkontak Picu Kebakaran di Wirobrajan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Buka Opsi Tim Independen Usut Kasus Penyiraman Air Keras
- April Taman Budaya Bantul Mulai Dikerjakan
- Takbir Keliling di Bantul Dibatasi hingga Pukul 23.00 WIB
- FIFA Tolak Permintaan Iran Pindahkan Laga Piala Dunia dari AS
- Pemerintah Matangkan Rencana WFH 1 Hari dalam Sepekan
- FIFA Pastikan Turnamen FIFA ASEAN Cup Bergulir September 2026
- Arus Mudik Lebaran 2026 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
Advertisement
Advertisement








