Advertisement

Jarang Tampil di Publik, Ini Penjelasan Wapres Ma'ruf Amin

Aprianus Doni Tolok
Selasa, 04 Januari 2022 - 23:17 WIB
Budi Cahyana
Jarang Tampil di Publik, Ini Penjelasan Wapres Ma'ruf Amin Wakil Presiden Ma'ruf Amin di kediaman resmi wapres di Jakarta, Jumat (3/12/2021). - Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin sering disebut jarang tampil di publik. Podcaster kenamaan Deddy Corbuzier pun mengonfirmasi anggapan tersebut kepada Wapres.

“Ini kan Abah [Ma’ruf] kan keliling ke mana-mana, berarti kan kerjanya juga ‘gila-gilaan’, emang Abah enggak suka mengekspos diri?” tanya Deddy dikutip dari kanal Youtube Deddy Corbuzier, Selasa (4/12/2022).

Advertisement

BACA JUGA:  Simak! Ini Barang Paling Laris saat Ramadan-Lebaran versi Tokopedia

Ma’ruf pun menjawab bahwa dalam bekerja dirinya kerap mengikutsertakan awak media sehingga seharusnya publik bisa mengetahui kegiatannya sebagai Wakil Presiden.

“Diekspos kok. Bawa wartawan, jadi kalau enggak tahu itu aneh,” jawab Ma’ruf.

Wapres menambahkan bahwa ada masyarakat yang memang tidak mengetahui kegiatannya meskipun diberitakan di media massa, tetapi ada juga yang memang tidak mau tahu, bahkan tidak sedikit yang mencaci maki.

Wapres juga mengungkapknya prinsipnya dalam menghadapi tanggapan orang lain yang menilai dirinya yaitu “jangan jadi orang yang kalau dipuji terbang, kalau dicaci tumbang”.

Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini mengaku tidak menghindari komentar negatif yang ditujukan kepadanya.

“Dibaca [komentar negatifnya]. Enggak [kesal], kan cuma bilang alhamdulillah,” ujar Ma'ruf.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Kejari Bantul Serahkan Rp24 Miliar ke Negara dari Kasus Produksi Obat-obatan Ilegal

Bantul
| Selasa, 30 Mei 2023, 11:47 WIB

Advertisement

alt

Ada Tenda Terapung untuk Pengalaman Berkemah yang Berbeda, Mau Coba?

Wisata
| Senin, 29 Mei 2023, 15:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement