PBB Desak Prabowo Selidiki Dugaan Pelanggaran HAM Selama Aksi Demo
PBB mendesak Presiden Prabowo untuk menyelidiki dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) dan tindakan represi militer terhadap masyarakat sipil saat aksi demo
Shopee/Shopee
Harianjogja.com, JAKARTA - Shopee, salah satu aplikasi e-commerce di Indonesia mengalami gangguan layanan. Gara-gara gedung Cyber 1 kebakaran?
Gedung Cyber merupakan salah satu area kerja PT Bursa Efek Indonesia (BEI). Pemadaman gedung Cyber 1 telah ditangani oleh Petugas pemadam kebakaran atau Damkar dari Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan.
Dilansir dari akun Instagram resmi Shopee Indonesia (@shopee_id), informasi layanan Shopee mengalami gangguan dipublikasikan pada Kamis (2/12/2021) sekitar pukul 17.00 WIB.
"Sobat Shopee, beberapa layanan Shopee dan juga layanan Mitra Shopee tengah mengalami gangguan. Shopee mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Namun tidak perlu khawatir, transaksi yang telah dilakukan pelanggan dan mitra akan dapat segera dilakukan kembali," tulis akun Instagram @shopee_id, Kamis (2/12/2021).
Meski demikian, pihak Shopee Indonesia tidak menjelaskan dengan detail penyebab gangguan layanan tersebut. Apakah akibat kebakaran gedung Cyber 1 atau di luar kejadian tersebut.
Sebelumnya, seorang netizen di Twitter mengabarkan bahwa data center berada di gedung Cyber 1 yang terbakar siang ini.
"Guys shopee data center nya kebakaran, dont do any transaction dlu for the time being ya just in case," tulis akun Twitter @sungjinhyung, Kamis (2/12/2021).
Guys shopee data center nya kebakaran, dont do any transaction dlu for the time being ya just in case
— Eve? (@sungjinhyung) December 2, 2021
Musibah kebakaran di Gedung Cyber 1, Kuningan, Mampang, Jakarta Selatan memakan dua korban jiwa. Selain itu, terdapat satu korban lainnya masih menjalani perawatan.
Pemadam Kebakaran DKI Jakarta melalui akun Twitter @humasjakfire menyatakan bahwa kebakaran terjadi di lantai 2 di Gedung Cyber 1.
“Pengerahan di TKP sebanyak 22 unit. Informasi saat ini terdapat 3 korban [1 sadarkan diri dan 2 meninggal dunia] sudah di bawa ke RSUD untuk penanganan lebih lanjut,” cuit akun Twitter @humasjakfire, Kamis (3/12/2021).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
PBB mendesak Presiden Prabowo untuk menyelidiki dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) dan tindakan represi militer terhadap masyarakat sipil saat aksi demo
Dua penerima beasiswa Sukoharjo terancam gugur karena IPK rendah. Pemkab longgarkan syarat seleksi 2026.
Rupiah ditutup melemah ke Rp18.049 per dolar AS. Sentimen global, konflik Timur Tengah, dan harga minyak jadi pemicu utama.
Sertifikasi halal di desa wisata dinilai mampu meningkatkan kepercayaan wisatawan sekaligus mendorong ekonomi masyarakat.
Nilai TKA Matematika SMP Kulonprogo di bawah standar, Disdikpora siapkan intervensi serius untuk perbaikan pembelajaran.
Bayi orangutan Sumatera lahir di alam liar Aceh, jadi bukti keberhasilan rehabilitasi dan perlindungan habitat.